Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Sinus et Cosinus

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Pascal Envoyé: 02.11.2005, 20:43



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.05
Bonsoir, je suis en Terminale S, et je "coince" dans un exercice.
On me dit de montrer que sin(3x)= sin(x)(4cos^2(x)-1). Aucun problème.
Puis que cos(3x)=4cos^3(x)-3cos(x). Je suis sûr qu'il faut décomposer cos(3x) en cos(2x+x) mais je n'arrive pas à trouver le bon résultat à la fin car il y a un "sin x" qui traine toujours...
J'aurai donc besoin d'un petit coup de pouce.
Top 
 
flight Envoyé: 02.11.2005, 21:02
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
as tu essayé avec cos²X=1-sin²X , en posant X=3x, des fois que ce serait plus simple compte tenu du fait que tu a deja l'expression de sin(3x)

a+


flight721
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités87
Total Total87
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux