Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

fonction auxiliaire

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
qin Envoyé: 02.11.2005, 18:36
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.06
alors je vous explike mon probléme:
j'ai g(u)=1-(1+u)*exp(-u)
j'ai calculé la dérivée de g qui est g'(u)=u*exp(-u)
et j'ai réussi à montrer que pour tout u positif 0
mais j'arrive pas à montrer que pour tout u0 : 0 < g(u)2
dans l'énoncé il est dit qu'on peut pour cette inéquation étudier la fonction u -> g(u)-u²/2

et j'ai besoin de cette inégalité pour dire que pour tout x>0 : 0< x-f(x) < 1/2x sachant que f(x)=(x+1)*exp(-1/x)

merci d'avance pour votre aide!!
Top 
 
valer Envoyé: 05.11.2005, 17:28

valer

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.06
Tu fais les tableaux de vartiations de du h:u-> u²/2 et de g sur IR
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités84
Total Total84
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux