Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Problème périmètre carré

Kaize Envoyé: 27.02.2005, 20:20



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.05
Bonsoir à tous,

Kelkun peut-il m'aider pour le problème suivant ?

"César vient inspecter les troupes. Le Centurion veut faire ranger ses légionnaires en carré. Malheureusement 25 hommes sont en trop. Il décide donc d'ajouter 1 homme au côté du carré. Mais alors il lui manque 6 hommes.....
Quel est le nombre de légionnaires ?"

Merci à tous ceux qui voudront bien s'y pencher dessus.
Top 
 
Thierry Envoyé: 28.02.2005, 00:36
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Bonjour,
x est le nombre de lignes du carré, y le nombre de légionnaires. Cela donne comme équations :
{x²=y-25
{(x+1)²=y+6
Tu peux le résoudre par combinaison : la 2ème ligne moins la 1ère

Tiens moi au courant :wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Kaize Envoyé: 28.02.2005, 01:13



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.05
Je te remercie beaucoup

x = 15 et y= 250

:D :D :D
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités36
Total Total36
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux