Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

tétraèdre et triangle équilatéral

Envoyé: 02.11.2005, 17:45

Une étoile
rolandu62

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
ABCD est un tétraèdre, BCD est un triangle équilatéral: BC=BD=CD=AB=4cm
La droite (AB) est orthogonale au plan (BCD). M est un point variable sur le segment [BC]. On pose BM=x (en cm). Le plan passant par M est parallèle aux droites (AB) et (CD) coupe (BD) en N, (AD) en P et (AC) en Q.
On suppose que m est différent de B et M différent de C.
1. Démontrer que le quadrilatère MNPQ est un parallélogramme.
2. Démontrer que les droites (QM) et (MN) sont perpendiculaires.
3. a) Exprimer MN en fonction de x.
b) Exprimer MQ en fonction de x.
c) Exprimer l'aire de MNPQ en fonction de x.
4. f est la fonction définie sur l'intervalle [0;4] par :
f(x)= 4x-x²
a) Etudier le sens de variation de f
b) Dresser le tableau de variation de f.
c) Pour quelle position de M sur [BC], l'aire de MNPQ est-elle maximale? Que vaut alors cette aire?

Je blocque dès la 1ère question donc pouvez vous m'aider svp
Merci beaucoup
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux