Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Équation d'une droite...

Envoyé: 02.02.2011, 18:35



enregistré depuis: janv.. 2011
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.11
Bonsoir,

Je vous expose mon problème :

A(-2,3) B(0,1) C(-2,-9) D(-8,-3)

Je dois chercher le point d'intersection des droites (AC) et (BD).
J'ai noté N (xn ; yn) l'intersection.

J'ai donc trouvé l'équation de (BD) qui est : y = 0.5x +1

Pour (AC) je sais que cette droite est parallèle à l'axe des ordonnées jusqu'à là pas de problèmes et que son équation est de la forme x = c.
Donc en l'occurrence x = -2

Après je suppose que je dois faire un système mais je suis bloqué sur sa conception à cause de (AC)...

Bien à vous,




Top 
 
Envoyé: 02.02.2011, 19:03

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Salut

exploite l'idée "x = -2" en remplaçant x par cette valeur dans ta 1re équation.

comme ça tu trouveras la valeur de y.
Top 
Envoyé: 02.02.2011, 19:17



enregistré depuis: janv.. 2011
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.11
Merci beaucoup pour cette réponse très rapide je suis enfin "débloqué" !

Bonne soirée,
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux