Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

polynôme de degré 3

Envoyé: 02.11.2005, 17:28

Constellation
esquimo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 66

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.07
bonjour
il y a une question auquelle je n'ai pas compris ! c'est vraiment trop dur !
1) Déterminer le polynôme P de degré 3 tel que pour tout réel x, P(x+1) - P(x)=x² et p(1)=0




Esquimo
Top 
 
Envoyé: 02.11.2005, 17:31

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
T'es sûr que c'est du troisième degré ? Voilà !
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 17:33

Constellation
esquimo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 66

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.07
oui c la question


Esquimo
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 17:33

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Voir ici
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 17:36

Constellation
esquimo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 66

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.07
mais comment trouve-t-on x² ?


Esquimo
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 17:37

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Bonjour,
Tu commences par dire : Soit un polynomes du troisieme degré P de la forme P(x)=ax^3+bx²+cx+d
Avec cela, calcul P(x+1), c'est à dire : P(x+1)= a(x+1)^3+b(x+1)²...etc
Ensuite tu as P(1)=0 , c'est à dire que a+b+c+d=0
Puis tu vas résoudre le système :
{P(x+1) - P(x)=x²
{p(1)=0
A+
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 17:46

Constellation
esquimo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 66

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.07
cela veut dire que P(x+1) - P(x) = a (x^3 +3*x^2 +3x+1) +b(x^2 +2x21) +c(x+1) +d - ax^3 +bx^2 +cx+d = x² ?


Esquimo
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 17:54

Constellation
esquimo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 66

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.07
Aidez -moi !!!!!!!!!!!!!!!


Esquimo
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 18:04

Constellation
esquimo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 66

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.07
http://www.mathforu.com/module-pnForum-viewtopic-topic-1575.html



Esquimo
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 18:12

Constellation
esquimo

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 66

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.07
je n'ai pas très bien saisi ce qu'e vous aviez dit


Esquimo
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux