Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

petit pb sur les paraboles , je narrive pas a demarrer !

Envoyé: 02.11.2005, 15:34

gits

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.05
On designe par P la courbe representative de la fonction g definie dans R par:
f (x) = 1/2x ( 4-x ).

H est la courbe representative de la fonction g definie dans R - { 3 } par :
g(x) = x-4 / x-3

1) determiner algebriquement les coordonnéés des points d'intersection des courbes P et H

2) etudier algebriquement la position relative des courbes P et H

voila je n'arrive pas trop a demarrer ...
icon_frown
Top 
 
Envoyé: 02.11.2005, 15:45

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
Première queston : résoudre f(x)=g(x).
Deuxième question : Etudier le signe de f(x)-g(x). Voilà !
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 15:52

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
C'est ce que j'étais entrain d'écrire mais en me fatiguant à calculer à sa place f(x)=g(x)... lol et sinon tu es en quelle classe j-gadget?
A+
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 15:55

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.06
salut ba moi je suis en première s é toi !! au fait s ke tu pourrais m'aider sur un exercice !! merci
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 16:12

gits

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.05
premiere s aussi et je veux bien mais avant question un peu bete je sais mais résoudre f(x)=g(x) ... je comprend pas , je vois pas comment on trouverai des coordonné ! sinon merci des reponses
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 16:13

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
Je suis en Terminale S. Tu parlais à qui, tiphsat ? Voilà !
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 16:16

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Quand tu vas résoudre f(x)=g(x) tu vas trouver (au plus) de solutions
et ensuite tu vas remplacer par ces x soit dans f soit dans g.
et j-gadget, c'était moi qui t'avais posé la question lol.
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 16:16

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
En résolvant f(x)=g(x), tu trouves les abscisses de tes points d'intersection. Pour leur ordonnée, c'est tout simplement leur image. Voilà !
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 16:20

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
tiphsat
au fait s ke tu pourrais m'aider sur un exercice !! merci

Excuse-moi drecou, c'est cette question dont je voulais connaître le destinataire. Voilà !
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 16:45

gits

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.05
merci bcp mais pour trouver l'ordonné , c'est que grafiquement que nous pouvons le faire ou aussi algébriquement ?
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 17:01

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Tu peux le faire algébriquement aussi, par exemple si x1=2 et x2=-5
tu remplaces dans g(x) ou f(x) :
g(2) = 2-4 / 2-3 = -2/-1=2
et g(-5)= -5-4/-5-3=-9/-8
Donc les points d'intersections auront pour coordonné : I(2;2) et J(-5; -9/-8)
Je précise que c'est juste un exemple et les x que j'ai pris sont juste le fruit du hasard!
A+
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 17:10

gits

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.05
merci bcp je m'y met !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux