Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dm de math de 1° STG

Envoyé: 02.11.2005, 14:38

melou

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.05
alors voila mon DM est pour vendredi g c j'ai eu tte les vacance mai j'y compren rien a quelque question donc pouvez vous m'aidez voici le sujet:

J'ai acheté des timbres a 0,50€ et des timbres a 0,75€, 4 fois plus de timbres à 0,50€ que de timbres a 0,75€. au total j'ai payé 11€.
Combien ai-je de timbres de chaque sorte?


Ma lecon pour le moment porte sur les equation et resolution de systeme a 2 inconnus donc que dois-je fair?
moi j'ai fai cet equation:
soit
0,50X+0,75Y=11
mais apres je ne sait plus quoi faire pour trouV sachant qu'il a 4 fois plus de timbre a 0,50€ dc aidez moi svp merci


merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 02.11.2005, 14:45

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
X=4Y.
C'est ta deuxième équation.Voilà !
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 15:00

melou

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.05
ouai mai si j'y met sou la forme d'equation a 2 inconnu c pa possiblecar ca donnerai :

{0,50X+0,75Y=11
{X=4Y


merci de votre aide
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 15:16

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
Tu peux très bien mettre X-4Y=0, c'est la même chose. Je trouve X=16 et Y=4. Voilà !
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 15:22

melou

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.05
d'accord merci bien



merci de votre aide
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 16:00

melou

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.05
tu pe me dir commen ta fai car moi je trouV pa du tt ces chiffre la dc je compren pa trop merci



merci de votre aide
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 16:08

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
Tu remplaces X par 4Y dans la première équation:
0,5*4Y+0,75Y=11
2,75Y=11
Y=11/2,75=4
X=4Y=16. Voilà !
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 17:03

melou

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.05
merci de ta part tu ma bien aider constellation


merci de votre aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux