Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Intervalles confiance/fluctuation

Envoyé: 05.01.2011, 21:33



enregistré depuis: janv.. 2011
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.11
Bonsoir,

J'ai actuellement du mal à comprendre la différence entre :

-l'intervalle de fluctuation : p\^ \ \varepsilon \ [p-\frac{-1}{\sqrt{n}} \ ; \ p+\frac{-1}{\sqrt{n}}]

-l'intervalle de confiance : p \ \varepsilon \ [p \^ -\frac{-1}{\sqrt{n}} \ ; \ p \^+\frac{-1}{\sqrt{n}}]

Si n > 25 et si p entre 0.2 et 0.8 (me semble t-il...)

Dans quels cas allons-nous utiliser l'un et pas l'autre ?

Bien à vous,

Michael
Top 
 
Envoyé: 06.01.2011, 19:33

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir,

L'intervalle de fluctuation est calculé à partir des valeurs vraies de la population, il ne change pas lorsqu'on considère plusieurs échantillons différents.
Un intervalle de confiance est calculé à partir des valeurs observées sur un échantillon. il change de position et de longueur d'un échantillon à l'autre.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux