Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

les limites

Anonyme Envoyé: 02.11.2005, 12:58
Utilisateur non enregistré Salut,
j'ai un petit probleme de math sur les limites mais je n'y arrive pas du tout pouvez vous m'aider svp j'ai vraiment de gros problemes avec cet exercice.

probleme 1:

On considere la fonction numerique f definie sur R -{-1} par:
f (x) = 3x - 1 + [(x-1) / (x+1)²]

1) determiner les equations des asymtotes de la courbe C representative de f. Preciser la position relative de la courbe C avec l'asymptote oblique que l'on appelera D.

2) Determiner les points d'intersections de C avvec les droites d'equations y=0 et y=2

3) Démontrer que f' (x) peut s'ecrire sous la forme x.g(x) / (x+1) Preciser l'ecriture de g(x)

4) etudier les variations de la fonction f.

Merci d'avance pour vos reponses.
Top 
 
j-gadget Envoyé: 02.11.2005, 13:05
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
As-tu déjà fait la première question ? Voilà !
Top 
Anonyme Envoyé: 02.11.2005, 13:12
Utilisateur non enregistré salut,

non je n'ai pas fait la premiere question pourtant j'essaie avec mes cours mais pour moi c impossible .

titia
Top 
j-gadget Envoyé: 02.11.2005, 13:35
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Fais les limites en + et -inf/ . Pour enlever la forme indéterminée, développe la fraction et seulement elle puis factorise-la par x. Pour l'asymptote oblique 3x-1, regarde ton cours pour la méthode. Pour sa position, fais simplement le signe de la différence (f(x)-asymptote). Vérifie sur ta calculatrice graphique. Voilà !
Top 
Anonyme Envoyé: 02.11.2005, 13:43
Utilisateur non enregistré je te remercie je vais essayé
merci beaucoup

titia
Top 
gguillaume59 Envoyé: 02.11.2005, 17:10
Une étoile

gguillaume59

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.05
salut
je suis dans la meme classe que titia et j'ai fait ce que tu a dit mais je trouve toujours une forme indeterminer meme en factorisant la fraction par x

merci
Top 
j-gadget Envoyé: 02.11.2005, 17:25
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Peux-tu me montrer tes calculs, car normalement ça marche. Voilà !
Top 
gguillaume59 Envoyé: 02.11.2005, 17:29
Une étoile

gguillaume59

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.05
3x-1 + [ x(1-1/x)/x(2+x+1/x)]

peut etre me suis je tromper

merci de ton aide
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités36
Total Total36
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux