Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

vérifier 2 nombres réels a et b

Envoyé: 02.11.2005, 10:19

lamiss

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
bonjour a tous,

j'ai un exercice dans mon dm, ou l'on me demande de déterminer 2nombres réels a et b tels que pour tous x appartenant a I on a f(x)=a + b/x+2
avec I= ]-2;+ l'infini[

je pose mes petits calculs.....
et je trouve a=3 et b=-7

sauf que l'intervalle est ]-2;+l'infini[

MAIS quand je calcul a la calculatrice, en remplacant a et b j'arrive a la meme solution que celle que me donne la calculatrice pour mon équation de départ qui était f(x)= (3x-1)/(x+2)


jesper que vous avez un peu compris,parce que la j'aurai un peu besoin d'aide merci beaucoup
Top 
 
Envoyé: 02.11.2005, 11:13

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
(3x - 1)/(x + 2) = 3 - 7/(x + 2)
c'est bon (pour tout x diff/ -2).
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux