Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, kanial
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Tour de magie

Envoyé: 01.11.2005, 22:15

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
J'indiquerai plus tard la réponse de l'énigme des pliages .
Un magicien fit un jour le tour suivant :
- il demanda d'écrire un nombre de trois chiffres sur un papier
- puis de réécrire ce même nombre à côté (ex. 365365)
- de diviser ce nombre par 7
- puis par 11
- enfin par 13 (tout le monde était d'ailleurs étonné que ça tombe juste)
- on retomba ( ô miracle) sur le nombre de 3 chiffres écrit au départ !
Où est le truc ? C'est un apéritif en attendant plus dur (rire démoniaque, non, je rigole). Voilà !
Top 
 
Envoyé: 01.11.2005, 22:42

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Bonjour, je met déjà ce que j'ai trouver mais j'ai pas fini:
Soit abc un nombre de trois chiffres:
[[(abcabc)/7]/11]/13= (abcabc/7)*(1/11)*(1/13)=abcabc/1001
et quelque soit abc, abcabc/1001=abc
Je peux encore ajouter que abc*1000+abc=abcabc equiv/ abc*1001=abcabc
et bon c'est normal car un nombre de 3 chiffres multiplié par 1000 donne forcément un nombre du genre : abc000 donc en ajoutant abc on obtient abcabc d'ou, abcabc/1001=abc
Est-ce juste ? je pense que j'ai mal rédiger lol
A+




modifié par : drecou, 01 Nov 2005 @ 23:13
Top 
Envoyé: 02.11.2005, 12:39

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
C'est tout à fait ça... Rendez-vous à l'énigme suivante !
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Enigmes, curiosités." :


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Enigmes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux