Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Mise en équation et résolution

Envoyé: 20.12.2010, 18:38

Une étoile
horselove1707

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.03.11
bonjour j'ai un dm de mathematique et je ne comprend pas tou pouver vous m'aider svp
Voici l'énoncer
On pose q le QI du prof de maths.
Il est prouvé que le triple de son QI auquel on ajoute 4 donne le meme résultat que le quadruple (4) auquel on retranche 11:
1.Ecriver cette équation
2.Apartir de cette équation ,trouvez le QI incroyablement faible de votre prof de maths!

Pour le 1 j'ai trouver:
(qx3)+4=(qx4)-11

pour le 2 j'ai fait :
QI=(qx3)+4=(qx4)-11
QI=3q+4 =4q-11
QI=3q-4q =-4+11
QI=-1q =7

mais je ne crois pas que c'est exact pouver vous m'aider SVP
MERCI

modifié par : Noemi, 20 Déc 2010 - 18:53
Top 
 
Envoyé: 20.12.2010, 18:52

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

3q+4 =4q-11 est juste

Rectifie ton calcul en faisant attention aux signes
Top 
Envoyé: 20.12.2010, 19:37

Une étoile
horselove1707

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.03.11
QI=(qx3)+4=(qx4)-11
QI=3q+4 =4q-11
QI=3q+4q =-4+11
QI=7q =7

c'est bon ?
Top 
Envoyé: 20.12.2010, 19:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
3q+4 =4q-11
3q - 4q = -4 - 11
.....
Top 
Envoyé: 20.12.2010, 19:56

Une étoile
horselove1707

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.03.11
(qx3)+4=(qx4)-11
3q+4 =4q-11
3q - 4q = -4 - 11
-1q =-15

mais sa fait un resultat negatif est je croyer que les 2 resultat devais etre egaux?
Top 
Envoyé: 20.12.2010, 20:01

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
-q = -15
soit
q = ....
Top 
Envoyé: 20.12.2010, 20:03

Une étoile
horselove1707

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.03.11
le = sgnifie + x - comment savoir tu ne peut pas calculer si c'est egal? Si?
Top 
Envoyé: 20.12.2010, 21:02

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
le = signifie égal

Il faut utiliser la règle : On trouve une équation équivalente en multipliant ou en divisant chaque terme d'une équation par un même nombre

- q = -15, si on multiplie l'équation par -1
cela donne
....
Top 
Envoyé: 20.12.2010, 21:09

Une étoile
horselove1707

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.03.11
QI=(qx3)+4=(qx4)-11
QI=3q+4 =4q-11
QI=3q - 4q = -4 - 11
QI=-1q =-15
QI=-1qx-15
QI=15
Top 
Envoyé: 20.12.2010, 21:35

Une étoile
horselove1707

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.03.11
c'est bon?
Top 
Envoyé: 20.12.2010, 22:48

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
QI= q
(qx3)+4=(qx4)-11
3q+4 =4q-11
Puis 3q - 4q = -4 - 11
-1q =-15
soit
q=15
Top 
Envoyé: 21.12.2010, 10:33

Une étoile
horselove1707

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.03.11
merci
Top 
Envoyé: 21.12.2010, 21:14

Une étoile
horselove1707

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.03.11
cest fermer
Top 
Envoyé: 21.12.2010, 21:25

Une étoile
horselove1707

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.03.11
cest fermer
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux