Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

thales : longueur coté d'un triangle

Envoyé: 19.12.2010, 18:18

lulubelle

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 20.12.10
Bonjour,
J'ai un exercice que je ne comprends pas :
soit un cercle C de centre B et de rayon 3 cm. Soit [AD] un diamètre de ce cercle. Soit K un point du cercle tel que DK = 5cm. Soit E le milieu de [KD]. Calculer un arrondi à 0,1cm près de BE.
J'ai fait le tracé, j'applique le téhorème de Thalès et j'obtiens : DB/DA = DE/DK=BE/AK avec 3/6=2,5/5 = BE/AK mais on ne connaît pas AK comment faire?
Merci de votre aide.
Top 
 
Envoyé: 19.12.2010, 19:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Pour calculer AK, quelle est la nature du triangle DKA ?
Top 
Envoyé: 19.12.2010, 20:31

lulubelle

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 20.12.10
bonjour,
il est rectangle en K mais on n'a pas encore fait le téorème de pytagore.
Top 
Envoyé: 19.12.2010, 22:24

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Il reste la mesure pour donner une valeur approchée.
Top 
Envoyé: 20.12.2010, 08:21

lulubelle

enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 20.12.10
Bonjour
C'est ce que je pensai mais il dise de calculer ????
Merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux