Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

sinus et cosinus de pi/8?

Envoyé: 01.11.2005, 20:40

Une étoile
nini02

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.06
bonjour
je n'arive pas a trouvé ni le sinus ni le cosinus de pi / 8 !
Sivous savé dites le moi!


jé un pti problem ! :/
Top 
 
Envoyé: 05.11.2005, 17:23

valer

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.06
T'as la formule trigonométrique suivante:
cos 2a = cos² a -sin² a = 2 cos² a -1
Donc cos² a = (cos 2a + 1)/2
Donc cos a = + ou - racine(cos 2a + 1)/2)
pi/8 app/ (0;pi/2) donc cos pi(8) > 0
donc cos pi/8 = racine(cos pi/4+1)/2)
cos pi/8 = racine((racine2)/2+1/2)
cos pi/8 = racine((racine2)/4+2/4)
cos pi/8 = racine((racine2)+2)/2
Voila
T'as aussi cos² a +sin² a = 1
Donc sin² a =1 - cos² a
Donc sin a = + ou - racine(1-cos² a)
pi/8 app/ (0;pi/2) donc SIN pi(8) > 0
Donc sin pi/8 = racine(1-cos²pi/8)
sin pi/8 = racine(1-((racine2)+2)/4))
sin pi/8 = racine(4-racine(2)-2)/4)
sin pi/8 = racine(2-racine(2))/2
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux