Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

problèmes sur les fonctions

artemis31 Envoyé: 01.11.2005, 19:58

artemis31

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.05
Bonjours à tous je doit faire un exercice d'un annabac (nathan TS sujet non corrigés) et je bloque sur l'un d'eux.
On me dit :
on note E l'application de R dans R qui au réel t associe partie entière E(t), qui vérifie la relation : E(t)<=t on considère la fonction de f de [0,2pi] dans R définie par :
pour tout x de ]0,2pi], f(x)=sin[xE(pi/x)] et f(0)=0
1) montrer qur, pour tout réel t : t-1<=E(t) j'ai reussit
2) calculer la limite quand x tend vers 0 par valeur supérieures de la fonction définie par xflèchexE(pi/x) pour 0 je trouve comme limite pi et lim et donc limite f(x)=sinpi
puis arès je bloque car on me demande :
3)résoudre dans [0,2pi], l'équation E(pi/x)=0, puis l'équation E(pi/x)=k avec k entier naturel non nul et explicier f sur les intervalles ]pi/3;pi/2] et ]pi/2;pi]
-pour E(pipi/x)=0 que si E=0 ou x=pi alors E(pi/x)=0
-pour E(pi/x)=k j'ai trouver l'intervalle ]pi/(k+1);pi/k] (je suis pas sur de mon coup là)
puis je bloque
on me demande :
4)expliciter f sur l'intervalle ]pi/(k+1);pi/k], k décrivant N , en déduire l'étude de la continuité de f sur [0;2pi] puis étudier la dérivabilité de f sur ]0;2pi[, préciser les résultats pour les valeurx x=pi/k, k entier naturel positif

Si quelqu'un pouvait m'aider pour la question 4) sa serait super simpa
merci d'avance
Top 
 
rebecca Envoyé: 02.11.2005, 15:27
Une étoile

rebecca

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
utiles le pi pr écrire ,c'est vraiemnt pas motivant à lire!
Top 
rebecca Envoyé: 02.11.2005, 15:30
Une étoile

rebecca

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
est ce que c dans le livr de maths Term S nathan?? (collection hyperbole) si oui quel page stp
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux