Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

aidez moi vite aussi svp

lapink Envoyé: 01.11.2005, 17:02

lapink

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.05
soit f(x)= 25x²-(2x-3)² g(x)= (3x-1)(x+4)-(3x-1)² h(x)= 8x^3 -2x
1) développer, réduire et ordonner f(x) et g(x)
2) factoriser f(x), g(x) et h(x) au maximum
3) utiliser les formes les plus judicieuse de f(x), g(x) et h(x) pour :
a) calculer les images de 0 et de 3div/7 par f
b) calculer les antécédents de 0 par h
c) calculer les antécédents de -5 par g

icon_confused merci de m'aider car g rien compris !!!


merci de m'aider
Top 
 
cookies Envoyé: 01.11.2005, 17:29
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.05
alors je t aide pour les 2 premieres questions:

f(x)=25x^2 -(2x-3)^2
=25x^2 - (4x^2 +12w-9)
=21x^2 +12w-9
=3(7x^2 ã3)
=3(x(7x+4) -3)

g(x)=(3x-1)(x-4) -(3x-1)^2
=(3x-1)[(x+4)-(3x-1)]
=(3x-1)(-2x+5)
=-6x^2+17w-5
=x(-6x+17)-5

h(x)=8x ^3 -2x
=2x(4x^2 -2)
=2x((2x)^2 -( racine2)^2 )
=2x[(2x- racine2))(2x+ racine2))]
voila si tu comprend pas bien dis le moi, les 2 sont un peu melangees mais normalement y a tout



modifié par : cookies, 01 Nov 2005 @ 17:30
Top 
lapink Envoyé: 01.11.2005, 17:38

lapink

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.05
merci g compri c tro genti de méD é pr la suite tu pe me filé un cou de m1 o6 stp?


merci de m'aider
Top 
cookies Envoyé: 01.11.2005, 19:54
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.05
ben pour le a) tu calcules f(o), f(3) et f(7) en fait tu remplaces juste x par 0,3 et 7...
Top 
lapink Envoyé: 01.11.2005, 19:58

lapink

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.05
merci c bn g réussi mé tu ve pa me doné tt en détail pr que je vérifie stp?


merci de m'aider
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités63
Total Total63
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux