Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Suite Arithmetique Help Me

Envoyé: 27.02.2005, 12:24

aghanim

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.02.05
voila mon probleme si vous pouviez m'aider a le resoudre ce serait sympa :

Une entreprise estime le cout d'un forage ainsi :

- le premier metre coute 1000€
- le deuxiéme metre coute 1050€ et chaque metre coute 50€ de plus que le precedent.

Quelle profondeur pourra atteindre le forage si l'on dispose d'un crédit de 519 750€ ?

J'attend votre reponse et merci de votre aide ... icon_rolleyes
Top 
 
Envoyé: 27.02.2005, 23:16

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Bonjour,

Soit la suite Cn représentant le coût de chaque mètre en fonction de n l'ordre du mètre (1er mètre, 2ème mètre, etc). La suite est ainsi définie :
{C1 = 1000
{Cn+1 = Cn + 50

C'est une suite arithmétique.
Il te faut calculer la somme de ces termes Sn (voir formule du cours) pour les n premiers mètres. Ainsi tu auras le coût du forage (en fonction de n)

Enfin il te faut résoudre l'équation :
Sn=519750 (à la calculette).

Tiens moi au courant :wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux