Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Limites !

Envoyé: 15.11.2010, 16:20

souljaboy34

enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.10
Bonjour tout le Monde j ai eu de souci en ces 2limites voila:
Lim 2 / (1-x²) - 3 / (1-x^3)
x->1

Lim 2CosX - racine2 / x - Pi/4
x=> Pi/ 4
J espere que les limites sont bien ecrits et ca sera sympa si quelqu un m aide a les resoudre et merci


here for help and be helpt
Top 
 
Envoyé: 15.11.2010, 20:55

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Bonsoir

La seconde est

\lim_{x \to \frac{\pi}4} \ \frac{2 \cos(x) - \sqrt2}{x - \frac{\pi}4}

Or \frac{2 \cos(x) - \sqrt2}{x - \frac{\pi}4} = 2 \frac{\cos(x) - \frac{\sqrt2}2}{x - \frac{\pi}4}

y vois-tu un taux de variation ?
Top 
Envoyé: 16.11.2010, 00:13

souljaboy34

enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.10
sayez j l ai resolu merci mais en utilisant derivée we donc c ca


here for help and be helpt
Top 
Envoyé: 16.11.2010, 12:28

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
même les étudiants écrivent "comme ça" maintenant :(
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux