Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Utiliser un tableau pour trouver la solution

Envoyé: 01.11.2005, 10:18



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.05
Bonjour,J'ai un exercice a faire je voulai juste une correction pour le 1 et une aide pour le 2

On cherche a resoudre dans R l'equation |x-4|+|x+6|=12
1.ecrire |x-4|et |x+6| sans valeur absolue .Alors la j'ai fait deux possibiliter pour chaqu'un |x-4|=soit x-4 si x>4
soit -x+4 si x<4
|x+6|=soit x+6 si x>6
soit -x-6 si x<6
2.ecrire a l'aide d'un tableau,et sans valeur absolues f(x)=|x-4|+|x+6|
ils disent qu'il faut utiliser un tableau(peut etre un tableau de signe avec [signe de|x-4|,signe de |x+6|et signe de f(x))mais bon je sais pas
Apres il demande de resoudre dans R l'eqution f(x)=12
Pour le 2 je bloque je voit pas
Top 
 
Envoyé: 01.11.2005, 10:38

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9013

Status: en ligne
Bonjour,
Pour le 1) tu as fait une erreur de calcul sur x+6>0 equiv/ x>-6
Tu fais un tableau qui ressemble à un tableau de signe avec 4 et -6 sur la première ligne
Tu écris une ligne pour |x-4| et une pour |x+6| tu y écris les valeurs de |x-4|et |x+6| que tu as trouvé au début de ton post
Tu écris un ligne pour |x-4|+|x+6| et tu fais l'addition des 2 lignes du dessus.

Après il faudra résoudre f(x) = 16 dans chaque case en vérifiant que les solutions obtenues font bien partie de l'intervalle voulu.
Je m'explique imagine que dans l'inervalle ]-inf/ , -6] tu trouves x = 3 cette solution ne convient pas puisqu'elle n'est pas <= -6
Bonne suite.
Top 
Envoyé: 01.11.2005, 10:58



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.05
merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux