Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction dérivée et nombre dérivée (besoin de votre aide)

Envoyé: 26.02.2005, 13:42

bleuindigo

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.05
bonjour ,
je dois rendre un dm pr lundi et j'ai déjà travaillé dessus . j'ai obtenus des résultats mais j'aimerai avoir vos réflexions sur ce Dm .
Intitulé :
F est un fct définie sur R et F(x)=( (x4) -12(x2) +28(x))/8
calculer f'(x) et f''(x) . Etudier le signe de f''(x) , en deduire les variations de F'(x) puis dresser son tableau . Montrer que l'équation f'(x) =0 admet une solution unique alpha sur R et que alpha est dans l'intervalle ]-3 ;-racine de 2] determiner un encadrement ds'amplitude 10-1 du réel alpha . dedurie des questions précedentes le signe de f'(x) .Etablir le tableau des variations de F sur R ( on préciserales limites de f en +l'infini et - l'infini ) . montrer que le minimum absolu m de la fonction f s'exprime en fct de alpha par : m = (3a(7-2a))/8
a partie de l'encadrement de a déterminer l'encadrement de m .
en deduire le nombre de solutions de l'équation f(x) =0 et donner un encadrement par deux entiers consécutifs de la solution non nulle de cette équation .
determiner l'équation de la tangenteT à C au point d'abscisse 0
tracer la tan T et la courbe C en vous aidant des kestiosn précedentes .

pour l'instant je suis à la question de l'encadrement . Mais j'aimerai bcp connaitre les résultats que vous avez obtenus en faisant cet exercice pour savoir si j'ai bon ou faux ...

merci bcp pour votre aide
Top 
 
Envoyé: 28.02.2005, 19:59

bleuindigo

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.05
MERCI BCP D'AVOIR PRIS LE TEMPS DE VISIONNER CE MESSAGE
mais dimanche j'ai eu l'occasion de tout faire et je suis parvenue à le résoudre en obtenant les bons résultats .

gros bisous à tous
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux