Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction

Envoyé: 01.11.2010, 20:48

Une étoile
Cloclo-02

enregistré depuis: nov.. 2010
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.11
Bonjour, voila j'ai un petit problème avec cette exercice

Exercice n°2:
Soit la fonction rationnelle f(x)= (2(x-2)²)/(x²-4x+7)
1. Chercher l'ensemble de définition de f.
2. Démontrer que pour tout réel x, 0≤f(x)≤2
(on montrera que f(x)≥0, puis que f(x)-2≤0
3. Que peut-on déduire sur la courbe représentant f?

Alors voilà:
1. j'ai voulu trouver le discriminant pour x²-4x+7, mais le résultat est négatif donc on peut pas factoriser et du coup je ne sais pas comment faire pour cette question comme pour les autres.

Je vous remercie de votre aide si vous pouvez m'aider .


Cloclo_02
Top 
 
Envoyé: 01.11.2010, 22:01



enregistré depuis: nov.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.10
1) Df=R-(x²-4x+7=0) car un dénominateur ne doit pas être égal à 0 :)
après tu calcules
Top 
Envoyé: 02.11.2010, 11:48

Une étoile
Cloclo-02

enregistré depuis: nov.. 2010
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.11
Merci, je vais essayer ! :)


Cloclo_02
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux