Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fraction

Envoyé: 25.10.2010, 14:58

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.10
bonjour'
voila j'ai une fraction qui est assz simple à résoudre mais je me pose une question sur la multiplication
voici

A= \frac{2}{3}-\frac{7}{3}X \frac{8}{21}

Donc on s'occupe dans un 1er temps de la multiplication
Ma question est : est ce que je multiplie 7x8= 56 et 3x21=63
ou bien est ce que je réduit si je réduit ET bien la je ne vois pas comment ?

Pouvez vous m'expliquer merci
Top 
 
Envoyé: 25.10.2010, 15:04

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Le calcul \frac{7\times 8}{3\times 21}
est correct.

Tu peux simplifier avant 7 et 21.
Top 
Envoyé: 25.10.2010, 15:26

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.10
Alors 7 X1 7 ET 21 7X3 DONC je barre le 7 en haut et en bas et je garde 3x3 qui donne
\frac{2}{3} -(\frac{8}{3\times 3})
voila est ce que c'est ça ?
Top 
Envoyé: 25.10.2010, 15:29

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 25.10.2010, 15:42

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.10
merci beaucoup
Top 
Envoyé: 31.10.2010, 08:40

sim29

enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.10
Si vous avez un problème avec les fractions domi77, alors essayez les tractions icon_biggrin !


D'après le théorème de DOMENECH... La France a perdu !
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux