Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Zorro

Fin 

programme calculette

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
lodizzz Envoyé: 31.10.2005, 15:57

lodizzz

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.05
Est-ce que ça serait possible que vous me donniez un maximum de programme à rentrer dans une calculette et d'explqiuer à quoi ils servent... SVP !!

Merci d'avance icon_rolleyes
Top  Accueil
 
mylene Envoyé: 31.10.2005, 16:32
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut de quel genre de programme veux tu parler?
Top 
lodizzz Envoyé: 31.10.2005, 17:51

lodizzz

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.05
Ba ceux qui peuvent servir pour les exercices par exemples, ou lors des DS...

T'en as ?
Top  Accueil
mylene Envoyé: 31.10.2005, 17:57
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
nan moi je n'ai que des jeux malheureusement
Top 
lodizzz Envoyé: 31.10.2005, 18:00

lodizzz

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.05
pas grave merci quand mm :)
Top  Accueil
j-gadget Envoyé: 01.11.2005, 21:19
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Tu as quoi comme calculette ? J'adore la programmation, alors... Voilà !
Top 
Kheops Envoyé: 02.11.2005, 10:52



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.06
si ca peut tinteréssé voila un programme pour calculatrice TI qui permet de donné le sommet de la parabole, le delta et la ou les solution d'une equation de la forme ax²+bx+c=0

Citation

Prompt A,B,C //saisie des coefficient
ClrHome // efface l'écran
-B/(2A)->S // calcule l'absisse du sommet de la parabole et la met dans S

"A*X^2+B*X+C"->Y1 // stocke le trinome dans Y1

Y1(S)->T // calcule l'ordonnée du sommet de la parabole et la met dans T

Disp "Sommet en (S,T)", //affiche lle commantaire
S►Frac,T►Frac //affiche les coordoné du somet
Pause
B²-4A*C->D //calcule de (delta) et stockage dans D

Disp "Delta",D //affiche delta
if D>0 // delta est >0
Then
Disp "2Solutions : U,V" //affiche le commantaire
(-B-racineD)/(2A)->U //calcule de U
(-B+racineD)/(2A)->V // calcule de V
Disp U►Frac,V►Frac // affiche U et V
Pause
Else // sinon
If D=0 // si (delta) est nul
Then
Disp "1 Solution: S" // affiche le commantaire
Disp S►Frac // affiche la solution S (qui est egale a l'absice du sommet)
Else // si (delta) est negatif
Disp "Pas de solution" //affiche le commentaire
End


Voila le code a noté que
toute les fonctions (Disp, If etc) sont repertorier dans touche "catalog" des calculatrice TI (2nd+0 pour les TI-82stats)
La fonction ►Frac est une seul fonction
Et tout les commentaire ( se qu'ily a apres les // compris ne sont pas a ecrire dans le code)




modifié par : Kheops, 02 Nov 2005 @ 10:53
Top 
lodizzz Envoyé: 02.11.2005, 11:32

lodizzz

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.05
Merci beaucoup !!!! :)
Pour info j'ai la Ti 83+
MERci :d
Top  Accueil
Tiilt Envoyé: 02.11.2005, 12:30

Tiilt

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
Bonjour,
Ou se trouve le symbole "(delta)" sur une Ti-84 ?
Merci d'avance



=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+

J'M les Maths :)
Top 
j-gadget Envoyé: 02.11.2005, 12:36
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Ti 83+ ? Je sens qu'on va s'entendre ! Veux-tu un autre programme ? Dis-moi ce qu'il doit faire et je te le ferai parvenir . Voilà !
Top 
Kheops Envoyé: 02.11.2005, 13:34



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.06
Tiilt
Bonjour,
Ou se trouve le symbole "(delta)" sur une Ti-84 ?
Merci d'avance


il n'y est pas et il n'y en a pas besoin
Top 
Tiilt Envoyé: 02.11.2005, 18:24

Tiilt

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
J'en ai besoins pour creer un programme, à une époque, j'arrivais à y accéder depuis le catalog mais ce n'est plus le cas.



=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+

J'M les Maths :)
Top 
j-gadget Envoyé: 02.11.2005, 18:28
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Pourquoi en as-tu besoin ? Voilà !
Top 
trosht Envoyé: 17.01.2006, 20:04
Une étoile

trosht

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 22.03.06
slt

Moi je me sui amusé a créer un programme pour les équations du second degré (j'ai été dégouté que certain prof l'avais donné à leur classe... mais jen ai profité pour l'améliorer^^)

donc voila s'est un programme TI :

:Prompt A,B,C
:B²-4AC->D
:if D<0
:then
:disp " pas de solution"
:else
:if D=0
:-B/(2A) -> Y
:disp "delta=",D
:else
:if D>0
:(-B+racineD)/(2A)->V
:(-B-racineD)/(2A) ->T
:disp " delta=",D
:disp "X1=(-B+racineD)/(2A)=",V
:disp "X2=(-B-racineD)/(2A)=",T
:stop
:end
Top 
Back_snow Envoyé: 12.03.2006, 15:06

Back_snow

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.06
Salut tout le monde

j'ai une ti 83 plus et je ne trouve pas les fonctions disp, else, if ==> faut t'il les taper ou elle se trouve dans la calculette
Comment faite vous vaut flèche --> et les guillemet
Dernière question comment faite vous pour écrire en minuscule?

Merci de vos réponses
Top 
lmp Envoyé: 18.10.2006, 17:56



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.06
va sur http://lamicheperro.ifrance.com c'est un site pour apprendre a programmer.
il est simple
Top 
NeStOiLe Envoyé: 11.11.2006, 20:35

NeStOiLe

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
icon_smile BoNjOuR ! j'ai un petit soucis avec ma calculatrice, à chaque fois que j'enlève une seule pile , tous les programmes s'enlèvent ça qui me posent des problèmes surtout les jours des DS...
j'ai donc perdu le programme Delta et ceux que vous avez déjà envoyé dans ce forum ne fonctionnent pas dans ma calculatrice , alors est ce que quelqu'un pourrait m'aider a retrouver mon programme delta pour ma TI-83 Plus silver édition?
Merci beaucoup ! icon_smile


***NeStOiLe***
Top 
miumiu Envoyé: 11.11.2006, 23:58
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
conseil :
franchement c'est si dur que ça de retenir b²-4ac et les racines d'un polynôme du second degré?? mdr parce que je peux te dire qu'à force de le faire et de le refaire tu n'auras plus besoin de calculette...



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
NeStOiLe Envoyé: 12.11.2006, 12:52

NeStOiLe

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
recoucou ! je sais c'est pas dur à retenir , jla connais pas coeur la formule mais bon c un gain de tps dans les DS parce que jsuis assez lente lol et puis un trou de mémoire est vite arrivé hihi :)


***NeStOiLe***
Top 
xoxdieuxox Envoyé: 21.02.2007, 12:04

xoxdieuxox

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.07
Je fais beaucoup de programmation aussi et si vous voulez j'ai des programmes d'aide mémoire icon_biggrin et de calcul en "physique appliquée utile pour les bac et bts systemes electroniques...
enfin il faut que la personne soit courageuse parce qu'il sont bien long...
Top  Accueil
Cygne13 Envoyé: 12.03.2007, 20:43

Cygne13

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.03.07
Salut à tous !!!

Je m'interesse à tous les programmes possibles (jeux comprise) pour TI83+ Silver Edition. J'adort ça mais je n'ai pas beaucoup d'imaginations.
Vous pouvez me les envoyer sur e-mail.
Merci, j'attens vos réponces.
icon_rolleyes
Top 
Zorro Envoyé: 12.03.2007, 20:57
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonjour Cygne13,

Au lieu de jouer avec les couleurs tu ferais mieux de faire un effort sur l'orthographe :

Je m'interesse = intéresse

à tous les programmes possibles (jeux comprise) : jeux nom masculin pluriel donc certainement pas "comprise" mais "jeux y compris" serait plus correct
pour TI83+ Silver Edition.

J'adort : conjugaison du verbe adorer (du 1er groupe) donc j'adore

ça mais je n'ai pas beaucoup d'imaginations. : on n'a pas des imaginations tu as peu d'imagination

Vous pouvez me les envoyer sur e-mail.
Merci, j'attens = revoir la conjugaison du verbe attendre = j'attends

vos réponces : réponses

Top 
Cygne13 Envoyé: 13.03.2007, 18:22

Cygne13

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.03.07
Zorro
Bonjour Cygne13,

Au lieu de jouer avec les couleurs tu ferais mieux de faire un effort sur l'orthographe :

Je m'interesse = intéresse

à tous les programmes possibles (jeux comprise) : jeux nom masculin pluriel donc certainement pas "comprise" mais "jeux y compris" serait plus correct
pour TI83+ Silver Edition.

J'adort : conjugaison du verbe adorer (du 1er groupe) donc j'adore

ça mais je n'ai pas beaucoup d'imaginations. : on n'a pas des imaginations tu as peu d'imagination

Vous pouvez me les envoyer sur e-mail.
Merci, j'attens = revoir la conjugaison du verbe attendre = j'attends

vos réponces : réponses



Je suis désolée, Zorro ! Je n’ai rien d'autre à dire à par que je ferai plus intention.
Cela vient du fait que le français n’est pas ma langue maternelle et je suis en France depuis pas très longtemps. icon_frown
Merci comme même.
Top 
Zorro Envoyé: 13.03.2007, 18:48
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Toutes mes excuses icon_rolleyes

Si le français n'est pas ta langue maternelle, je dois te féliciter parce que tu fais moins de fautes que certains qui eux n'ont pas cette excuse !

Juste ne passant on ne dit pas "comme même" mais "quand même" (ce n'est pas pour critiquer mais pour te permettre de progresser) icon_wink

Et encore bravo ... moi qui ai vécu en allemagne, il y a bien longtemps, j'aurai été bien incapable de faire autant de phrases avec si peu de fautes !
Top 
Cygne13 Envoyé: 13.03.2007, 19:06

Cygne13

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.03.07
Merci quand même icon_wink
Top 
adher01 Envoyé: 20.10.2007, 14:26
Voie lactée

adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 30.03.08
Bonjour moi j'ai une scasio 35+ donc si jamais vous avez des programmes n'hésitez pas je suis prenante...


La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
julie17 Envoyé: 25.10.2007, 20:23



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
Bonsoir je viens de m'inscrire sur votre forum, je cherchais un programme pour calculer les solutions d'un polynome de second degré et j'ai rentré le programme énoncé ci-dessus dans ma calculatrice (TI-82 STAT) mais par contre quand je rentre les valeurs de a,b et c je tape entrée et ça me marque erreur puis je refait entrée sa m'affiche la valeur de delta mais je n'arrive pas à obtenir les valeurs des solutions est-ce normal? et si oui quelqu'un connaitrait-il un programme qui permet d'obtenir les solution d'un polynome directement? Merci.
Top 
snoopynette24 Envoyé: 26.10.2007, 16:05
Une étoile

snoopynette24

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
julie17
Bonsoir je viens de m'inscrire sur votre forum, je cherchais un programme pour calculer les solutions d'un polynome de second degré et j'ai rentré le programme énoncé ci-dessus dans ma calculatrice (TI-82 STAT) mais par contre quand je rentre les valeurs de a,b et c je tape entrée et ça me marque erreur puis je refait entrée sa m'affiche la valeur de delta mais je n'arrive pas à obtenir les valeurs des solutions est-ce normal? et si oui quelqu'un connaitrait-il un programme qui permet d'obtenir les solution d'un polynome directement? Merci.


Salut,
J'ai une TI-83+ et le programme marche pour moi, par contre je l'ai passé à une amie qui a une TI-82 STAT et elle par contre il ne fonctionne pas non plus. Je pense que c'est à cause de cette calculatrice.

Alors en utilisant un peu google, j'ai trouvé ce site: http://tout82.f...grammes.php4
Je ne sais pas si les programmes sont correctes car comme je l'ai dit moi j'ai une TI-83, mais j'ai suvolé rapidement le code de Degre2 (je te le passe juste après) et il m'a l'air correcte. Cependant il est long car il fait de la présentation.

:ClrHome
: Disp "Ax²+Bx+C=0"
:Input "A ",A
:Input "B ",B
:Input "C ",C
:ClrHome
:If A=0
:Then
:Output(3,3,"CE N EST PAS")
:Output(5,3,"DU 2ND DEGRE")
:Pause
:Goto C
:End
:B²-4AC -> D
:Output(1,1,"DELTA =")
:Output(1,9,D)
:If D>0
:Then
:Output(2,1,"2 SOLUTIONS")
:((-)B+[Racine carrée]D)/2A -> F
:((-)B-[Racine carrée]D)/2A -> G
:Output(4,1,"S1=(")
:Output(4,5,(-)B)
:Output(4,8,"+[Racine carrée]")
:Output(4,10,D)
:Output(4,12,")/")
:Output(4,14,2A)
:Output(6,1,"S2=(")
:Output(6,5,(-)B)
:Output(6,8,"-[Racine carrée]")
:Output(6,10,D)
:Output(6,12,")/)
:Output(6,14,2A)
:Output(8,1,"SOIT...")
:Pause
:ClrHome
: Disp "S1 =",F>Frac,"S2 =",G>Frac
:Pause
:ClrHome
: Disp "X1+X2 = ",(-)(B/A)>Frac,"X1*X2 = ",C/A>Frac
:End
:If D<0
:Then
:Menu("ENSEMBLE","REELS",A,"COMPLEXES",B)
:Lbl A
:Output(2,1,"AUCUNE SOLUTION")
:Goto E
:Lbl B
:Output(2,1,"2 SOLUTIONS")
:Output(4,1,"S1=(")
:Output(4,5,(-)B)
:Output(4,8,"+I[Racine carrée]")
:Output(4,11,(-)D)
:Output(4,13,")/")
:Output(4,15,2A)
:Output(6,1,"S2=(")
:Output(6,5,(-)B)
:Output(6,8,"-I[Racine carrée]")
:Output(6,11,(-)D)
:Output(6,13,")/)
:Output(6,15,2A)
:Pause
:Goto C
:End
:If D=0
:Then
:Output(2,1,"1 SOLUTION")
:(-)(B/(2A)) -> E
:Output(4,1,"S=")
:Output(4,3,(-)B)
:Output(4,6,"/")
:Output(4,7,2A)
:Output(6,1,"SOIT...")
:Pause
:ClrHome
: Disp "S = ",E>Frac
:End
:Lbl E
:Pause
:ClrHome
:Menu("GRAPHIQUE","NON",C,"OUI",D)
:Lbl D
:StoreGDB GDB5 (* pour les TI-82 STATS ":StoreGDB 5" *)
:"Ax²+Bx+C" -> Y1 (* "X" de la touche [X,T,[THETA]] *)
:ZStandard
: DispGraph
:Text(0,0,"SOMMET :")
:Text(6,0,"X = ",(-)(B/2A))
:Text(12,0,"Y = ",Y1((-)(B/2A)))
:Pause
:RecallGDB GDB5 (* pour les TI-82 STATS ":RecallGDB 5" *)
:Lbl C
:ClrHome


modifié par : snoopynette24, 26 Oct 2007 - 16:23


"Qui veut, peut;
Qui tente, réussit;
Qui aime, vit!" [Anne McCaffrey]
Top 
julie17 Envoyé: 27.10.2007, 14:11



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07

Et bien je viens de passer 30min a rentrer ce programme et au final j'ai le même problème en éxécutant le programme et en entrant les valeurs de A,B et C et après avoir fait entré ça m'affiche erreur puis le delta et le nombre de solutions mais pas les valeurs des solutions donc je comprends pas. Je pense qu'en effet cela vient de la calculatrice. En tout cas merci pour ton temps.

modifié par : Zorro, 28 Oct 2007 - 11:30
Top 
snoopynette24 Envoyé: 28.10.2007, 11:23
Une étoile

snoopynette24

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
Je suis désolée de t'avoir fais perdre du temps comme ça.
J'ai envoyé un mail a Texas. Peut -être qu'il prendront le temps de me répondre et je te tiendrais au courant.



"Qui veut, peut;
Qui tente, réussit;
Qui aime, vit!" [Anne McCaffrey]
Top 
julie17 Envoyé: 28.10.2007, 12:40



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
ne soit pas dsl c moi qui t'ai fait perdre ton temps c super gentil a toi d'avoir pris le temps de mettre le programme ici et je ten remercie. Tu pouvais pas savoir que ça ne marcherait pas non plus. mais merci en tout cas bonne journée
Top 
snoopynette24 Envoyé: 29.10.2007, 17:48
Une étoile

snoopynette24

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
Salut je viens d'avoir une réponse à mon mail à Texas:
Citation
Suite à votre message, le problème pourrait provenir du fait que l'élève dispose d'une TI-82 Stats.fr, en effet sur celle-ci les fonctions sont francisées.
Afin de résoudre ce problème, il faut adapter le programme avec le langage spécifique à la TI-82 Stats.fr

L'élève que je connais je sais que ce n'est pas son cas mais peut-etre que toi ça peut t'aider.


"Qui veut, peut;
Qui tente, réussit;
Qui aime, vit!" [Anne McCaffrey]
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités34
Total Total34
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux