Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

quelqu'un peut verifier svp !

Envoyé: 31.10.2005, 15:02

Voie lactée


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
(4x-3)²-(2x+3)(3-4x)=4x(4x-3)
(4x - 3)² - (2x + 3) (3 - 4x) - 4x (4x - 3)=0
(4x - 3)² + (2x + 3) (4x - 3) - 4x (4x - 3)=0
(4x - 3) ((4x - 3) + (2x + 3) - 4x) = 0

(4x-3)(2x)
4x=3
x=3/4

ou
2x =0
x=0




(2x-2)/(2x+1)=2- (2x)/(2x-1)
= (2x-2)/(2x+1)-2/1+ (2x)/(2x-1)
(2x-2)(2x-1)2(2x-1)²+2x(2x+1)/(2x+1x1x2x-1)=0
un quotient est nul si sont num est nul
(2x-2)(2x+1)2(2x-1)²+2x(2x+1)=0
4x-2x-4x+2+8x²-8x+2+4x²+2x=0
-8x+12x²+4=0

Top 
 
Envoyé: 31.10.2005, 15:06

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut,je crois que tes calculs sont justes
Top 
Envoyé: 31.10.2005, 15:22

Voie lactée


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
moi je suis pas sur sur la seconde
Top 
Envoyé: 31.10.2005, 15:37

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
en effet pour la 2 je trouve -2x^2 -10x-3 et deux valeurs interdites:1/2 et -1/2
Top 
Envoyé: 31.10.2005, 16:03

Voie lactée


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
a oui ta raison avec les condition d'existence merci bcp !!!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux