Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

problème

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
lily Envoyé: 31.10.2005, 13:52
Constellation



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 63

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
Bonjour
j'ai un exercice à faire pendant les vacances et je butte sur une question
calculer une primitive de f(x) : 1/(x²+1)
Pourriez-vous me répondre très vite
merci
lily
Top  Sujet verrouillé
 
Thierry Envoyé: 31.10.2005, 14:39
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1871

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Salut,
Je ne saurais pas refaire la démonstration de tête mais ta primitives figure dans la fiche de Nelly sur les primitives.
Bon courage,


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil Sujet verrouillé
Anonyme Envoyé: 31.10.2005, 14:45
Utilisateur non enregistré J'avous que je n'ai pas trop compris le rapport avec le sujet que j'ai posté!!

Pouvez vous m'expliquer ?
Top  Sujet verrouillé
nelly Envoyé: 03.11.2005, 11:29
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.06.07
C'est pourtant simple:J'ai crée une fiche de maths avec les formules de base des primitives...et la réponse que tu cherches est dans cette fiche!
Biz
Nel'
Top  Sujet verrouillé
flight Envoyé: 03.11.2005, 12:57
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
salut

la primitive est F(x)=arctgx


flight721
Top  Sujet verrouillé
flight Envoyé: 03.11.2005, 13:03
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
...pour demontrer cela, tu poses le chgt de variable suivant:

x=tgu et alors dx=(1/cos²u).du

et alors INT(1/(1+x²))dx=INT(1/(1+tg²u)).(1/cos²u).du de u=a à u=b

comme 1/(1+tg²u)=cos²u il ne reste plus que l'integrale de du

entre les bornes artcga et artgb

voila


a+









flight721
Top  Sujet verrouillé
Zorro Envoyé: 03.11.2005, 13:57
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Et là l'élève de Ter S se jette du rez de chaussée parce qu'il ne comprend rien à ce qui est écrit.

Tu pourrais essayer de te mettre au niveau des personnes à qui tu réponds !!!!

Tu te souviens un peu de ce que tu apprenais en terminale ????

Ce n'était pas ce qu'on apprend en prépa ou en fac !!!
Top  Sujet verrouillé
Thierry Envoyé: 03.11.2005, 14:25
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1871

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
En fait, la question de lily est elle-même étrange dans le forum TS puisque cette primitive n'est pas à son programme. Je pense qu'elle n'a recopié qu'une petite partie d'un exercice qui a pour but de lui faire découvrir cette intégrale.

Afin que Zorro et flight puissent poursuivre cette intéressante discussion par message privé plutôt que dans un forum destiné à venir en aide aux élèves, je verouille à présent ce sujet.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil Sujet verrouillé



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités84
Total Total84
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux