Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

besoin d'aide sur un probleme de cycliste !

Envoyé: 31.10.2005, 13:45

Voie lactée


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
besoin d'aide svp :



Un cycliste part de A vers B a 25 km/h de moyenne arrivé à B il se repose une heure et repart vers A a 20 km/h de moyenne
sachant que la duree AB + repos +BA est egal a 10 h quel est la distance de AB ?


merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 31.10.2005, 14:43

Une étoile
Mygale

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.05
Il faut utiliser la formule : vitesse = distance/temps soit: temps=d/vit

tu poses x=AB

pour l aller AB tu as alors : x/25. fais de meme avec le retour.

Pose ton équation en ajoutant 1 et derrière le = tu mets 10.
pour résoudre mais tout ( meme le 10) sur un dénominateur commun ( j ai pris 500 = 20x25) et ensuite tu pourras simplifier ce dénominateur en gardant les numérateurs. l 'équation est alors simple a rsoudre !

Moi j ai trouvé que AB = 100km


Mygale
Top 
Envoyé: 31.10.2005, 15:28

Voie lactée


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
moi je trouve pas 100
x/25 + x/20 +1 = 10
(20x+25x+1x)/500=10
46x/500-10/1=0
(46x-5000)/500=0
46x-5000=0
46x=5000
x=2500/23
=108.70 km

merci bcp
Top 
Envoyé: 31.10.2005, 15:59

Voie lactée


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
et nn je me suis trompéca fait
20x+25x+500-5000
/500=0
20x+25x-5000
45-5000=0
x=5000/45 =111.111
enfin je suis pas sur

y a pas quelqu'un pour veridfier
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux