Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

DM sur les fonctions mais appliquées à l'éco !

Envoyé: 31.10.2005, 13:10



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
Voilà l'exercice trop dur que je n'arrive pas a faire.
En effet, pour la première partie, je n'arrive pas a faire le question A et vu que les autres questions en découle... c'est un peu dur !!
Et puis, pour la seconde partie, je ne comprend pas l'énoncé parce que les maths et l'éco mélées, je trouve ca pas très compréhensible !!
Donc si vous y arrivez, merci de m'aider, mm si ce n'est que pour qq questions.
Merci beaucoup



Exercice :
1) soit lafonction g définie sur (0;+inf/( telle que g(x)= 5x^3 - 1500x -200

A) étudier les variations de gsur (0;+inf/( et dresser son tableau de variation
B) justifier que l'équation g(x)=0 admet une unique solution alpha sur (10;20)
C) en donner une valeur approchée arrondie à 0.1 près
D) en déduire le signe de g(x) sur (o;+inf/(

2) lorsqu'on a fabriqué q centaines d'objets, le cout de production en euros est donné par la formule :
C(q)= 5q²+31q+1500+(100/q)

A) calculer le cout moyen ( cout unitaire en euros ) Cm(q).
B) déterminer le nb d'objets à produire pour obtenir un cout moyen minimal.
C) soit Cm la courbe représentant le cout moyen dans un repère orthogonal. Montrer quela droite D d'équation y=5q+31 est une asymptote oblique à la courbe Cm en +inf/
D) résoudre l'inéquation : (1500q+100)/q²<=à 10
E) en déduire la quantité minimale à produire pour quele cout moyen soit approximativement de 5q+31 avec une erreur inférieure a 10 euros.
F) construire la courbe Cm et la droite D

Chq objet fabriqué est vendu au prix unitaire de 3.6 euros.
G) tracerladroite d'équation y=360 sur le graphique précédent
H) en déduire les solutions approchées à la centaine près de l'équation Cm(q)= 360
I) en déduire la plage de production qui permet de réaliser un bénéfice.

Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux