Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Triangle, aire d'un quadrilatère, fonction

Envoyé: 07.10.2010, 20:46

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
Bonjour,
J'ai un DM en math pour demain, et je ne comprend absolument RIEN.
Pouvez m'aidez / m'expliquez ?

Ci-dessous l'exo :
" Enoncer A recopier "

Pour le 2 a) je pensais écrire :

[0;4.5] est élément de x car la courbe commence par 0 et finie par 4.5

et pour le 3 je pensais mettre :

f(9sur4) = 9 * 9 sur 4 - 2 fois 9sur4 puissance 2
etc ...
et le résultat serait : f(9sur4) = 27sur4.

Est-ce bon ?

Pouvez m'éclairer pour les autres questions ?
Merci d'avance :)

PS : J'ai d’énorme lacunes en maths :s




modifié par : Noemi, 07 Oct 2010 - 23:33
Top 
 
Envoyé: 07.10.2010, 23:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir,

1 a) Quelle est la nature du triangle BMN ?

b) Nature du triangle PQC ?
2 a) A quel segment appartient le point M ?
b) MQ = BC - .....
c) Une erreur de calcul pour f(9/4)

Recopie l'énoncé
Top 
Envoyé: 07.10.2010, 23:27

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
Je ne comprend pas comment trouver la nature des triangles ...
J'ai essayer la réciproque de Pythagore mais je ne suis sur de rien ...
Et pour les autres je suis absolument larguer ... :(
Pouvez-vous m'aider et m'expliquant ?

Merci d'avance :)
Top 
Envoyé: 07.10.2010, 23:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Qu'elle est la nature du triangle initial ?
Top 
Envoyé: 07.10.2010, 23:35

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
Je ne sais pas, justement ...
Il n'y a pas marqué dans l'énoncé.
Top 
Envoyé: 07.10.2010, 23:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Note la première phrase de l'énoncé.
Top 
Envoyé: 08.10.2010, 00:00

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
Enoncé :
Sur la figure ci-dessous,
le triangle ABC est rectangle et isocéle en A.
On donne BC = 9.
Soit I le milieu de [BC].
Le point M appartient au segment [BI].
Le quadrilatère MNPQ est un rectangle où N est un point du segment [AB],P un point du segment [AC] et Q un point du segment [BC].

1.a. Démontrer que MN = BM
b. Prouver que BM = QC.
2. On pose BM = x
a. Pourquoi le réel x est-il un élément de [0 ; 4.5] ?
b. Exprimer les dimensions MQ et MN en fonction de x.
c. Démontrer que l'aire du rectangle MNPQ, notée f(x), s'écrit : f(x) = 9x - 2x².
3. Calculer la valeur exacte de f(9/4).
4. Sur le graphique ci-dessous, on a tracé la représentation graphique de la fonction f, notée Cf

Représentation du triangle :
http://hpics.li/fa9fccd

Représentation du graphique :
http://hpics.li/6f5109b

---------------------------------


Si ABC est isocèle, BMN et PQC sont isocèle aussi ?

PS : Désolé je je suis complètement LARGUER !!
Aidez moi !!
Top 
Envoyé: 08.10.2010, 00:05

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Le triangle ABC est rectangle isocèle en A, donc l'angle ABC = ....
D'ou le triangle NBM est ...
Top 
Envoyé: 08.10.2010, 00:08

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
Comment fait-on pour trouver l'angle ABC ?
Je comprend rien ...
Top 
Envoyé: 08.10.2010, 00:09

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
Comment peut-on démontrer que MN = BM ?
et pour BM = QC ??
Top 
Envoyé: 08.10.2010, 00:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Quelle est la nature du triangle BMN ?
puis du triangle PQC ?
et PQ par rapport à NM ?
Top 
Envoyé: 08.10.2010, 00:18

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
BMN et PQC sont des triangles rectangle en M et en Q.
Et PQ et NM sont parallèle !
Mais je ne comprend pas où vous voulez en venir ?
Top 
Envoyé: 08.10.2010, 00:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Le triangle BMN (Et PQC) est rectangle avec un angle de 45°, donc il est rectangle ......
Top 
Envoyé: 08.10.2010, 00:23

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
Donc je dois utiliser Pythagore ?
Top 
Envoyé: 08.10.2010, 00:30

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non,
l'angle NAM = 45°, donc l'angle BNM = 45°
le triangle est rectangle isocèle donc NN = BM = x
Top 
Envoyé: 08.10.2010, 00:32

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
NA ?!
C'ets la réponse du 1a ??
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux