exercice reperage 2


  • M

    Bonjour à tous, j'ai un exercice qui me pose problème, j'arrive pas à le faire merci d'avance de votre aide!

    enoncé ex 2 :
    dans un cerlcle de trigo c', on a A,B,C et L1 un point de c'.
    La perpendiculaire à OA passant par L1 recoupe c' en L2, celle de OB passant par L2 recoupe c' en L3, celle de OC passant par L3 recoupe c' en L4, celle de OA passant par L4 recoupe c' en L5, celle de OB recoupe c' en L6.

    qts : 1) faire la figure
    2a) Exprimer:
    β1+β2,β2+β3,β3+β4,β4+β5etβ5+β6\beta 1+\beta 2, \beta 2+\beta 3,\beta 3+\beta 4, \beta 4+\beta 5 et \beta 5+\beta 6β1+β2,β2+β3,β3+β4,β4+β5etβ5+β6 en fonction de x,y et z
    Avec :les réels associés aux points A,B,C sont x,y et z Et les réels associés aux points L1,L2,L3...L6 sont β1,β2...β6\beta 1, \beta 2...\beta 6β1,β2...β6

    b) MOntrer que la perpendiculaire à OC passant par L6 coupe c' en L1. ( montrer : β+β6=2z[2π]\beta +\beta 6=2z [2\pi ]β+β6=2z[2π] conclure)


  • M

    x


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    A quoi correspondent les angles βi ?


  • M

    ba je sais pas,
    quel angle βi ce n'est pas dans l'énonce?? je ne vois pas dutout de quoi vous parlez. Pouvez vous m'expliquer avec plus de détails s'il vous plait ?


Se connecter pour répondre