Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

verif :est ce juste ??

Envoyé: 31.10.2005, 00:05

Voie lactée


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
est ce juste svp !!

(2x+1)²-3(x²-1)=(x+3)²-5x+4
4x² + 4x + 1 ) - 3x² + 1 = (x²+6x+9) - 5x + 4
x² +4x + 5 = x² +x + 3
3x +2 =0
si x =3/2


(4x-3)²-(2x+3)(3-4x)=4x(4x-3)
(4x-3)²-(2x+3)(3-4x)=4x(4x-3)
(4x-3)((4x-3)-(2x+3)(3-4x)-4x)
(4x-3)(4x-3-6x+8x²-9+12x-4x)
(4x-3)(6x-3+8x²)




(2x-2)/(2x+1)=2- (2x)/(2x-1)
la j'ai pas reussi

merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 31.10.2005, 08:39

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
IL y a des erreurs

(2x+1)²-3(x²-1)=(x+3)²-5x+4
4x² + 4x + 1 - 3x² + 3 = (x²+6x+9) - 5x + 4
x² + 4x + 4 = x² + x + 13
après tu sais faire

(4x-3)²-(2x+3)(3-4x)=4x(4x-3)
(4x - 3)² - (2x + 3) (3 - 4x) - 4x (4x - 3)=0
(4x - 3)² + (2x + 3) (4x - 3) - 4x (4x - 3)=0
(4x - 3) ((4x - 3) + (2x + 3) - 4x) = 0
et tu finis

Pour la dernière commence par donner les valeurs pour lesquelles les fractions n'ont pas de sens (dénominateur nul)
Tu réduis les fractions de droite au même dénominateur pour pouvoir faire la soustraction
Tu vas arriver à l'égalité de 2 fractions et utilise le produit en croix.
Bon travail.



modifié par : Zorro, 31 Oct 2005 @ 08:41
Top 
Envoyé: 31.10.2005, 13:02

Voie lactée


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
merci zorro
donc pour le reste:
(4x-3)²-(2x+3)(3-4x)=4x(4x-3)
(4x - 3)² - (2x + 3) (3 - 4x) - 4x (4x - 3)=0
(4x - 3)² + (2x + 3) (4x - 3) - 4x (4x - 3)=0
(4x - 3) ((4x - 3) + (2x + 3) - 4x) = 0

(4x-3)(2x)
4x=3
x=3/4

ou
2x =0
x=0




(2x-2)/(2x+1)=2- (2x)/(2x-1)
= (2x-2)/(2x+1)-2/1+ (2x)/(2x-1)
(2x-2)(2x-1)2(2x-1)²+2x(2x+1)/(2x+1x1x2x-1)=0
un quotient est nul si sont num est nul
(2x-2)(2x+1)2(2x-1)²+2x(2x+1)=0
4x-2x-4x+2+8x²-8x+2+4x²+2x=0
-8x+12x²+4=0






Top 
Envoyé: 31.10.2005, 17:35

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Le 1 c'est bon mais dans le 2ème il y a pas mal d'erreurs

(2x-2) / (2x+1) = 2 - (2x) / (2x-1) equiv/

(2x-2 ) (2x -1)/ (2x+1) (2x -1)= (2 (2x-1)(2x+1)- (2x) (2x+1))/ (2x-1)(2x+1) equiv/

(4x^2-6x+2)/ (2x+1) (2x -1) - (2 (4x^2-1) ) + (2x) (2x+1)/ (2x-1)(2x+1) equiv/

((4x^2-6x+2) - (8x^2-2) + (4x^2+2x)) / (2x-1)(2x+1) = 0 equiv/ numérateur nul

-4x + 4=0

si je ne fais pas d'erreur de calcul on doit arriver à cela.

A toi de vérifier sans oublier la valeur qui annule le dénominateur et qui est interdite.





modifié par : Zorro, 01 Nov 2005 @ 09:19
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux