Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

DM sur le coût marginal

Envoyé: 30.10.2005, 15:42



enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
bonjour a tous, voila j'ai un DM a rendre pour la rentrée qui porte sur le coût marginal et je n'y comprend rien , alors si vous pouviez m'aider ca serai super sympa; voila mon exo:

Le cout de frabrication en F de q objets est donné par la fonction C définie par :
C(q)= 0.5q^3 +q+1000

a)determiner le coût de fabrication de 1 objet
b)dterminer le coût de fabrication de 10 objets puis le coût de fabrication de 11 objets, que remarques t-on?
c) determiner le coût de fabrication du 11eme objet

le coût de fabrication du 11eme objet s'appelle le coût marginal au 10eme objet

d) determiner le coût de fabrication du 6eme objet et en déuire le coût marginal au 5em objet

voila toute aide sera la bienvenue!
merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 30.10.2005, 16:38

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,
Le coût de fabrication de q objets étant C(q) on en déduit que le coût de fabrication de 1 objet est ???
Le coût de fabrication de 10 objets est ???
Le coût de fabrication de 11 objets est ???
Top 
Envoyé: 30.10.2005, 16:53



enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
Zorro
Bonjour,
Le coût de fabrication de q objets étant C(q) on en déduit que le coût de fabrication de 1 objet est ???
Le coût de fabrication de 10 objets est ???
Le coût de fabrication de 11 objets est ???


C
C(10)
C(11)
??
Top 
Envoyé: 31.10.2005, 12:20



enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
c'est encore moi , j'ai fait les calcul , mais si quelqu'un pouvait me donner les siens pour que je puisse vérifier ca serait sympa.

autrement dans l'exercice suivant on me donne C(q)= 0.001q^3 -1.5q^2 +900q
et je doit calculer c'(q)
j'ai donc dérivé et calculé le discriminant et je trouve -8.55 c'est bon?

merci
Top 
Envoyé: 31.10.2005, 12:27

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Citation
j'ai fait les calcul , mais si quelqu'un pouvait me donner les siens pour que je puisse vérifier ca serait sympa.


ce n'est pas ainsi que ça fonctionne. tu verras la réaction de Zorro !
Top 
Envoyé: 31.10.2005, 12:33



enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
ba je peut donne rmes résultats si tu veut?
Top 
Envoyé: 31.10.2005, 12:35



enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
excuser moi fausse manip
pour le coût de 1 objet: 1.75 euro
10 objets 57.25euros
11 objets 69.0625 euros
donc cout marginal = 11.8125 euro

pour le cout de 6 objets 21.25 euros et 5 objets = 15.0625 euros donc cout marginal =6.1875 euro

c'est mieu?
Top 
Envoyé: 01.11.2005, 12:21

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,
Avec ton expression

C(q)= 0.5q^3 +q+1000 je pense qu'il y a un souci parce que moi je trouve
C(1) = 0.5 + 1 + 1000 = 1001,5 € c'est un peu cher mais on fabrique peut-être des bijoux de luxe.

Ta formules étant fausse on a du mal à te donner une correction de tes réponses.

Heureusement que je ne t'ai pas donné ma solution la première fois cela aurait été du travail pour rien.

Une excellente consigne à respecter dans tous les domaines : SE RELIRE pour contrôler ses erreurs.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux