Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Help DM !!

kika13 Envoyé: 30.10.2005, 14:53

kika13

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 30.10.05
Bonjour,

Voici le sujet de mon DM, sur lequel j'ai un petit problème :

http://img375.imageshack.us/img375/9495/figuremaths1py.png


ABC est un triangle équilatéral de côté 12 cm. On construit le rectangle MNPQ tel que M et N soient des points de [AB]; Q est un point de [AC] et P un point de [BC]. En outre, AM=NB=x. I est le milieu de [AB].

1/ Pourquoi x est-il compris entre 0 et 6 ?

2/Montrer que MN=12 - 2x et MQ=racine3)x.

3/On note f la fonction qui; à toute valeur de x associe l'aire f(x) du rectangle MNPQ. Montrer que f(x)=12 racine3)x - 2 racine3)x^2

4/ Pour quelle valeur de x MNPQ est-il un carré ? Calculer l'aire correspondante.


Tout va bien jusqu'à la troisième question.
A la quatrième, je trouve x=12/ (racine3)+2) grâce aux formules qui sont données pour MN et MQ.

Quelqu'un peut-il me confirmer que c'est une valeur correcte, car j'ai un doute lorsque je l'utilise pour la suite.

Merci d'avance.
Top 
 
Zorro Envoyé: 30.10.2005, 15:15
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Bonjour,
Tu as raison, moi aussi je trouve x = 12 / (2+ racine3 )
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités62
Total Total62
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux