Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Référencement
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(08 Sep 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
3418
Commentaires :
9
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Terminale S
:: Trigonometrie
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
zoombinis
,
Zorro
,
raycage
Trigonometrie
ludo
Envoyé:
24.02.2005, 22:02
enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.05
Bonjour,
Je n'arrive a resoudre ceci:
Vérifier :
[cos(6x)+6cos(4x)+15cos(2x)+10]/[cos(5x)+5cos(3x)+10cos(x)]=2cos(x)
Merci
Rimbe
Envoyé:
25.02.2005, 09:24
Constellation
enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 61
Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Bonjour,
je ne suis pas ûr que ça marche mais essaye qd même:
On va passer en notation complexe:
cosx=(e^(ix)+e^(-ix))/2
est tu vas étudier l'égalite:
[cos(6x)+6cos(4x)+15cos(2x)+10]/[cos(5x)+5cos(3x)+10cos(x)]/cosx=2
(pour cosx different de zero mais ce cas là tu le faisd à part est c'est trivial).
Donc tu passes en notation complexe
[cos(6x)+6cos(4x)+15cos(2x)+10]/[cos(5x)+5cos(3x)+10cos(x)]/cosx et à mon avis ça devrait bien s'arranger...
A ton service et boin courage!!!
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Terminale S" :
trigonometrie
Problème de trigonométrie
Trigonométrie
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Formulaire de trigonométrie
Cours de math Terminale
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
15
Nouveaux hier
11
Total
8881
Dernier
gwendo
Liens commerciaux