Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

gros probleme sur la continuité ... please help!!!

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
nutty Envoyé: 30.10.2005, 12:35

nutty

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 30.10.05
Exerceci 1)

Rappeler sans demonstrtation par quelle transformation on obtient la courbe representative de x-> f(x+a) +b, à partir de la courbe representative de x-> f(x).
On considère la fonction f definie sur R, par f(x) = [x+E(x)]² +E(x).

1) En distinguant des intervalles convenables, trouver une expression simple de f(x) sur [-2;2[.

2) Soit n un entier naturel quelconque. La fonction f est-elle continue en n?

3) La fonction f est-elle continue sur R?

4) Representer graphiquement la fonction f sur [-2;2[.

N.B : LA LETTRE "E" SIGNIFIE PARTIE ENTIERE ICI.




Exercice 2)

Choisir deux methodes differentes pour traiter ces deux qyestions:

1) Determiner lim E(x) quand x tend vers l'infinie.

2) Determiner lim E(x) quand x tend vers moins l'infinie.

Comme aide on a un grapique de la sorte:

---------------o-------------------------------o---------------------------
E(x) E(x)+1
(=n) (=n+1)

avec x variant entre E(x) et E(x)+1.

N.B: LA LETTRE "E" EST LA PARTIE ENTIERE.
le E(x) et (=n) se trouvent sous le premier "o".
le E(x)+1 et (=n+1) se troub=vent sous le deuxieme "o".

Merci de me repondre parce que je ne sais pas faire cet exercice.
Nous avons de plus un contrôle la dessus a la rentrée donc si c'a serait mossible de détailler les calculs et la methode ca serait sympa.
merci d'avance.
Top 
 
valer Envoyé: 05.11.2005, 16:25

valer

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.06
1) qqsoit/ x app/ [-2,-1[
E(x) = -2
Donc f(x) =(x-2)² -2= x²-4x+2
qqsoit/ x app/ [-1,-0[
E(x) = -1
Donc f(x) =(x-1)² -1= x(x-2)=x²-2x
qqsoit/ x app/ [0,1[
E(x) = 0
Donc f(x) =(x)² -0= x²
qqsoit/ x app/ [1,2[
E(x) = 1
Donc f(x) =(x+1)² +1= x²+2x +2
Tu fais la limite en de f en n
x-1 lim f(x) en n- = lim (x1)²1 en n- =lim 4x² -3x=4n²-3n en n-
lim f(x) en n+ = lim (x+x)²+x en n+ =lim 4x² +x=4n² +n en n+
Donc la fonction n'est pas continue en n
3) Donc lle n'est pas continue sur IR
II) x-1 lim x-1 en + inf/ =+inf/
lim x en + inf/ =+inf/
Donc lim E(x) en + inf/ =+inf/
lim x-1 en - inf/ =-inf/
lim x en - inf/ =-inf/
Donc lim E(x) en - inf/ =-inf/
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités83
Total Total83
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux