Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Pb avec des equation !!

shorty-math Envoyé: 30.10.2005, 12:12
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
Bonjour j'ai un pb avec les equation !j'aimerai de l'aide icon_frown icon_frown :

(2x+3)(x+2)²=4(2x+3)


4/(x-4) - 1/x =3/x-3


(2x+1)²-3(x²-1)=(x+3)²-5x+4


(4x-3)²-(2x+3)(3-4x)=4x(4x-3)


(2x-2)/(2x+1)=2- (2x)/(2x-1)



merci d'avance
null
Top 
 
drecou Envoyé: 30.10.2005, 12:39
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Pour la premiere tu met (2x+3) en facteur :
(2x+3)[(x+2)²-4]=0
equiv/ (2x+3)(x²+4x4)=0
equiv/ (2x+3)(x²+4x)=0
equiv/ (2x+3)(x+4)x=0
equiv/ x=-3/2 ou x=-4 ou x=0
et ensuite c'est toujours pareil.
Top 
Lolo11 Envoyé: 30.10.2005, 12:43

Lolo11

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 30.10.05
Bonjour, j'ai résolu la première équation.
(x+2)^2=4(2x+3)/(2x+3)
(x+2)^2=4
x^2 +4x+4=4
x^2 +4x=4-4
x^2 +4x=0
x^2 =-4x
x^2 /x=-4
x=-4


Lolo11
Top 
drecou Envoyé: 30.10.2005, 12:48
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
c'est pas bon ce que tu as fais parce que pour commencer c'est une equation et non une inequation et tu oublies des solutions.
Top 
shorty-math Envoyé: 30.10.2005, 12:53
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
merci sur la 1ere je bloquait sur la fin encore merci icon_smile
Top 
shorty-math Envoyé: 30.10.2005, 13:12
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
comment on les fait celle qui sont sous quotien ??
du style :
4/(x-4) - 1/x =3/x-3





(2x-2)/(2x+1)=2- (2x)/(2x-1)

merci
Top 
mylene Envoyé: 30.10.2005, 13:15
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
bonjour pour résoudre les équations avec quotient il faut que les dénominateurs soient les même soit en les multipliant entre eux soit en trouvant un multiplicateur commun,tu vois ce que je veux dire?
Top 
shorty-math Envoyé: 30.10.2005, 13:20
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
oui faut tt que je mette sur un quotient et apres que je supprime le denominateur ??
Top 
mylene Envoyé: 30.10.2005, 13:25
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
non une fois que tu as tout mis sur le même quotient tu résouds ton équation normalement sauf que ton quotient est une valeur interdite.
Top 
drecou Envoyé: 30.10.2005, 13:26
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Il suffit de tout mettre au même dénominateur :
4/(x-4)-1/x=3/x-3
equiv/ [4x(x-3)-(x-4)(x-3)-3x(x-4)]/[x(x-4)(x-3]=0
tu divises les deux membres par x(x-4)(x-3):
ce qui fait: 4x(x-3)-(x-4)(x-3)-3x(x-4)=0
equiv/ 4x²-12x-(x²-4x-3x+12)-3x²+12x=0
equiv/ 4x²-x²-3x²-12x+7x+12w-12=0
equiv/ 7x-12=0
equiv/ 7x=12
equiv/ x=12/7
et pour ta deuxieme equation avec des quotients tu procèdes de la même façon.
Top 
shorty-math Envoyé: 30.10.2005, 13:36
Voie lactée



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
merci
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités56
Total Total56
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux