Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

suites

Envoyé: 28.08.2010, 17:11

Une étoile


enregistré depuis: août. 2010
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 31.08.10
bonjours a tous

la suite est elle croissante , décroissante ou ni l'une ni l'autre

Uo=-10
U(n+1)= - Un /5

U(n+1) -Un = -Un/5 - 5Un/5 = -6Un/5
donc -6/5 < O donc la suite (Un) est décroissante
est ce cela ?

donner la limite de cette suite si elle existe

Un =[ 2cos (n/pi) ] / 3n+1
je voudrai savoir si la limite de cette suite existe et si elle existe comment la calculer ?

merci de votre aide

Top 
 
Envoyé: 28.08.2010, 19:50

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Pour l'étude des variations de la suite, le signe de Un est à prendre en compte.
Pour la limite, sur quel intervalle varie cos x ?
Top 
Envoyé: 29.08.2010, 12:32

Une étoile


enregistré depuis: août. 2010
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 31.08.10
a ok j'ai compris pour la limite de la fonction mais pour le signe de Un je prends le quelle de signe ? celui de U(n+1)=-Un/5 : cela donne que ma fonction est croissante cependant quand je la tape sur ma calculatrice elle est decroissante ??
Top 
Envoyé: 29.08.2010, 22:10

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Analyse le signe des premiers termes.
Top 
Envoyé: 29.08.2010, 22:41

Une étoile


enregistré depuis: août. 2010
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 31.08.10
alors j'ai analysé les premiers termes et la suite n'est ni croissante ni décroissante ? puisque une fois le résultat est négatif et l'autre fois il est positif ?
Top 
Envoyé: 31.08.2010, 00:01

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
C'est exactement ça !


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux