Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Formule puissance

Envoyé: 21.08.2010, 15:17

Voie lactée
Venx

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 153

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.11
Bonjour,
Je bloque sur la recherche d'une formule arithmétique :
\left(a+b \right)^{n}
J'ai utilisé le triangle qui permet de trouver les coefficients devant les puissances donc pour le moment j'ai :
a^{n}+\left( n\right)a^{n-1}\times b+ \left[ \begin{matrix}n-1 \\ \Sigma \\ i=0 \end{matrix}i\right] a^{n-2}\times b^{2}+......+\left[ \begin{matrix}n-1 \\ \Sigma \\ i=0 \end{matrix}i\right] b^{n-2}\times a^{2}+\left( n\right)b^{n-1}\times a+b^{n}
Mais voila les pointillée je bloque en sachant qu'il y aurait à chaque rang de nouveaux nombres. Ma méthode semble donc sans fin et n'aboutirait jamais mais je ne vois pas quelles autres solution je peux avoir ?
Merci d'avances pour vos piste
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux