Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice geometrie

Envoyé: 08.08.2010, 21:38



enregistré depuis: août. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.08.10
Soit ABC un triangle. Si M est un point intérieur au triangle, on
considère A' le point distinct de A où la droite (AM) recoupe le cercle
circonscrit au triangle. Déterminer le ou les points M tels
que MB.MC\MA' soit minimal
Top 
 
Envoyé: 12.08.2010, 02:17



enregistré depuis: août. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 12.08.10
Une proposition...

la figure

Notations: OM=d, MA=a, MB=b, MC=c, MA'=a', MB'=b', MC'=c', r=rayon du cercle.

bc/a' -minimal ou a'/bc - maximal.

On a que aa'=bb'=cc'=r²-d²=p (la puissance de M par rapport au cercle, qui dépend de la variable d) d'où

a'/bc=p/abc, qui doit etre maximal...




modifié par : epsilon2000, 12 Août 2010 - 12:56
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux