Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction numérique

Envoyé: 23.07.2010, 17:58



enregistré depuis: juil.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 23.07.10
Bonjour.
j'ai un soucis pour déterminer des nombres

l'énoncé est celui-ci

soit la fonction numérique f défini sur R par f(x)=x³+3x-2

déterminer a et b réels tels que f(x)= (x+a)³ +b pour tout x appartenant à R

j'arrive à f(x)= x³+3ax²+3xa²+a³+b

mais dans la formule de dépard il n'y a pas de x² et si je met a=0 il n'y aura pas de x .
Top 
 
Envoyé: 23.07.2010, 21:20

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

La méthode est bonne, mais le développement de ton cube est incorrect. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 24.07.2010, 18:12

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Je ne vois pas où est l'erreur dans le développement du cube.
Par contre il y a peut-être une erreur dans l'énoncé...


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux