Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
polynome
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
polynome
bisous1122
Envoyé:
06.07.2010, 19:49
enregistré depuis: juil.. 2010
Messages: 4
Status: hors ligne
dernière visite: 23.07.10
Bonjour,
On me pose une équation
(m-2)x²+2(m-4)x+(m+4)(m+2)= 0 avec x l'inconnue
la question est
discuter, suivant les valeurs de m, l'existence et le nombre de solutions de cette équation
il y a t-il un lien avec les racines du polynome ?
si elles sont double ?
Thierry
Envoyé:
06.07.2010, 20:02
Webmaster
enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952
Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,
Il s'agit d'une équation du second degré de la forme ax²+bx+c=0
avec
a=(m-2)
b=2(m-4)
c=(m+4)(m+2)
Tu peux calculer Δ et étudier son signe en fonction des valeurs de m.
Thierry
Prof de math à Paris
.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Factorisation d'un polynôme à l'aide de racines évidentes et division euclidienne de polynôme
Polynôme DM, je bloque à la question 3
Polynôme : f(x-1)-f(x)=x
polynome
Exercice Polynôme
polynome
Polynôme
Polynome
Polynôme
exo polynome
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Formule du polynôme de Lagrange.
Factorisation d'un polynôme par identification
Second degré
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
4
Nouveaux hier
6
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux