Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Développement limité, dérivée seconde

Envoyé: 14.06.2010, 19:02



enregistré depuis: juin. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 14.06.10
Bonjour à tous

Je viens a peine de commencer les développements limités, et grâce à ma chance (ou pas), j'ai eu un exercice tout de suite en colle.

Mais je sèche déjà un peu.



Soit f définie par :

(sinx) / x si x>0


(sh-x) / -x si x<0

1 si x=0

Montrer que f est de classe C1. Est elle de classe C2 ?



J'ai réussi a montrer qu'elle etait de classe C1:

- J'ai prouvé la dérivabilité en 0 avec la limite du taux de variation. Je trouve que sa dérivée en 0 est -1/6.

- J'ai prouvé que la dérivée etait continue grace a un développement limité de l'expression de la dérivée.

Pour x>0 j'ai : f'(x) = -1/6 + x/60 + o(x)

Pour x<0 j'ai : f'(x) = -1/6 + x/60 + o(x)


Maintenant avec l'expression de la dérivée, je sais que f' est dérivable sur R* je dois donc encore etudier le cas en 0.

Je voulais recommencer comme j'ai fait pour f, c'est a dire, faire le taux de variation de la dérivée, et trouver sa limite, mais je ne parviens pas à conclure.

N'y a t'il pas de moyen plus rapide ? Car si j'ai bien compris les développements limités, le deuxieme terme (1/6) correspond à f'(0), j'aurais donc pour x<0 et x>0 la même dérivée seconde ?

Merci à tous
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux