Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Trigonométrie.

Envoyé: 12.06.2010, 22:43

Une étoile
Bibir

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 14.06.10
Bonsoir tout le monde !
Je veux surtout pas passer pour une bête mais..est ce possible de démontrer que :
cos² (x) + sin² (x) = 2 − (cos(x) − sin(x))²
Pour n'importe quel x appartenant à R ? icon_biggrin


Abir.
Top 
 
Envoyé: 13.06.2010, 09:49

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut Bibir,

L'égalité que tu proposes ne peut être vraie quelque soit x.

cos² (x) + sin² (x) = 1

2 − (cos(x) − sin(x))² = 2 - (1 - 2sinxcosx) = 1+2sin(x)cos(x)

Tu peux soustraire les 2 membres pour prouver que l'égalité est vraie si et seulement si 2sin(x)cos(x)=0


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.06.2010, 14:46

Une étoile
Bibir

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 14.06.10
Voilà ! C'est ce que je me disais..
Je me préparais pour un examen, et j'ai trouvé un exercice sur internet qui demandait à ce qu'on démontre ça .. & j'ai cru que j'n'ai pas bien maîtrisé la leçon :D
Merci !


Abir.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux