Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Aller à la page : 1 | 2 Page suivante
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Scindé: Horaire

Aller à la page : 1 | 2 Page suivante
Envoyé: 06.06.2010, 16:14

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Sujet scindé.

modifié par : Noemi, 06 Jn 2010 - 16:47
Top 
 
Envoyé: 06.06.2010, 16:18

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
j'ai encors un autre exercice:l'airbus A380 est le plus gros avion civil volant a ce jour.cet avion européen est assemblé a toulouse.
1) son premier vol a été effectué le 27 avril 2005. il a décolé a 10h29 et a volé durant 3h51min
-a quel heure a t'il atterri?
-combien de minute a duré ce premier vol?
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 16:39

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Propose un nouveau sujet et indique tes éléments de réponse.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 16:41

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
pour trouver la réponse j'ai additionnait 10h29 et 3h51 ,sa ma fait 13h80 mais comme sa n'existe pas j'ai retiré 60min a 80 et sa ma fais un total de 14h20.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 16:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est correct.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 16:50

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
combien de minute a duré le vol?
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 16:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
1h = .... min
donc ...
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:03

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
donc sa fait 14 200 min
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:15

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non

Indique ton calcul.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:17

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
comment ça
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:22

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
j'ai fais un tableau de convertion et j'ai rajouté des zéro
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Comment as tu trouvé 14 200 min ?, soit un vol de plus de 236 heures !!
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:26

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
quand j'ai fais le tableau il resté des place alors j'ai ajouté des zéro
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:33

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Quel tableau ?
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:41

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
le tableau de convertion
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:44

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Montre moi.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:45

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
heure min seconde
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
1h = 60 min et 1 min = 60s.

On cherche la durée en minutes.
3h donne ....
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:48

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
je ne sais pas
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 17:54

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
1h = 60 minutes
3h = 3×60 = ....... min
3h 51 min = .....
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 18:12

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
3x60=180 mais après je ne sais pas
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 18:19

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Tu additionnes 180 + 51.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 18:39

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
sa fais 231
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 18:46

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
oui, 231 min.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 18:57

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
sa veux dire qu'il a passé 231min dans l'avion
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 19:13

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11

sa veux dire qu'il a passé 231min dans l'avion
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 20:45

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Le premier vol a duré 231 minutes.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 21:24

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
j'ai une autre question
2) L'airbus a été conçu pour tenir dans un carré de 80m de coté. Quel est le périmètre de ce carré?
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 21:26

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
Moi j'ai trouvé que le périmètre est de 320m. Est-ce juste?
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 21:39

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 21:40

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
J'ai une autre question
3) Les 20 roues de son train d'atterrissage principal ont un diamètre de 120cm chacune. Donner une valeur approchée au millième (en mètre) d'une roue.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 21:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Il manque une indication. le périmètre ?
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 21:45

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11


3) Les 20 roues de son train d'atterrissage principal ont un diamètre de 120cm chacune. Donner une valeur approchée au millième du périmètre (en mètre) d'une roue.

modifié par : ay2o, 06 Jn 2010 - 22:17
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 22:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Comment calcule t-on le périmètre d'une roue ?
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 22:44

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
on fais 3.14xdiametre
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 22:46

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
sa fais 376,8
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 22:54

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Oui,
376,8 cm, soit en m ....
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 22:56

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
je ne sais pas
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 23:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Et le tableau :
km ; hm; dam, m dm, cm, mm
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 23:05

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
a oui
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux