Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Proportionnalité et récolte

Envoyé: 06.06.2010, 14:53

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
1) Un paysan récolte 7 400kg de MAÏS par hectare. Combien de tonnes de MAÏS récolte-t-il avec un champ de huit hectares?


merci de m'aider.

modifié par : Noemi, 06 Jn 2010 - 15:11
Top 
 
Envoyé: 06.06.2010, 15:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Pour 1 hectare, la récolte est de 7 400 kg,
pour 8 hectares la récolte sera ....
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:15

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
8x7400=59200
donc il recolte:59200
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:17

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui,
59 200 kg, soit ...... tonnes
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:17

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
est ce que ces bon noemi
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:19

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
soit 5 ,9200t
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
59 200 kg est juste.
1 tonne = 1 000 kg
soit
59 200 kg = .... tonnes
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:22

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
je croi que je me suis tromper ses 59.2
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:23

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui,
59,2 tonnes
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:26

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
ensuite j'ai une autre question:
il constate que s il arrose trois fois plus il recolte 9000 kg par hectare
combien de tonnes de mais recolte t il en plus sur son champ ?
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:36

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
S'il récolte 9 000 kg par hectare, cela fait combien de plus par rapport à 7 400 kg ?
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:39

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
je fait 9000x8=72000
72000+59200=131200kg
131.2tonnes
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:43

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
est ce bon
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non,

72 000 kg est la récolte totale, que tu compares avec 59 200 kg
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 15:54

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
alors je fait
7400+9000=16400kg
16.4tonnes
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 16:04

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
On demande le nombre de kilogramme en plus,
soit
72 000 - 59 200
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 16:06

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
donc 7200+59200=66400
66.44tonnes
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 16:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non,

C'est une soustraction.
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 16:11

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
ou je pense que ses plutot
72 000-59200=12800kg
il récolte en plus 12.8tonnes
Top 
Envoyé: 06.06.2010, 16:48

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux