Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice sur le cosinus d'un angle aigus dites moi si mes réponses sont bonnes svp

Envoyé: 05.06.2010, 15:39

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
On a un triangle BAC rectangle en A , le côté AB = 5.2 cm et l'angle aigu ACB = 54° et l'hypothénus c'est CB.

Calculer AC . On donnera l'arrondi au mm.



voici mes réponses pouvez vous me dire si elles sont bonnes svp :

Il suffit de calculer d'abord l'angle ABC on peut ensuite en déduire BC puis AC.

calcul de l'angle ABC :
La somme des angles d'un triangle = 180°
Le triangle est rectangle en A = 90°
L'angle ACB = 54°
90 + 54 + ... = 180°
144 - 180 = 36
Donc ABC est égal a 36 cm

calcul de BC :
AB/BC = cos(36°) = 0.81
BC est donc à peu près égal a :
BC = AB/cos(0.81) = 5.2/0.81 = 6.41 cm
Donc BC est égal à 6.4 cm

calcul de AC :
CA/CB = cos(54°) = 0.6
CA est donc à peu près égal a :
CA = CB * cos(54°) = 6.4 * 0.6 = 3.8
Donc CA est égal a 3.8 cm



modifié par : chat, 05 Jn 2010 - 20:02
Top 
 
Envoyé: 05.06.2010, 22:51

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

L'angle ABC = 36° et non 36 cm.
Les autres questions sont justes.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux