Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Proportionnalité

Envoyé: 04.06.2010, 01:12



enregistré depuis: juin. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.10
Bonjour,

Mon fils a un exercice de math à faire sur lequel il bloque et moi aussi.
Ex 39 p 117 Transmath 6éme

Téléchargement d'un fichier de 3MO se fait en 20mn
a-Calculer la durée du téléchargement en Heures, minutes et secondes pour des fichiers de 5mo, 7mo et 12mo?
b-Pour 1h10 de téléchargement, de quelle taille peut être le fichier télécharger?

à la question b, il me semble qu'il s'agit du fichier 12 MO
car 4*20mn =80mn = 1h20 donc 3mo *4 = 12mo,
mais pour les fichiers 5 et 7mo je ne vois pas comment faire sans passer par des nombres décimaux?
Top 
 
Envoyé: 04.06.2010, 08:51

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

3MO en 20 mn, cela donne 3 MO en 1200 s ou 1 MO en 400 s (6 min 40 s)
Donc pour 5 MO ....

Pour le b)
3 MO en 20 min donne 1,5 MO en 10 min
Soit pour 70 min ......
Top 
Envoyé: 04.06.2010, 23:23



enregistré depuis: juin. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.10
Milles mercis, je suis ridicule tellement cela me semble évident aujourd'hui.
Précieux coup de pouce.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux