Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3503
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

"boeufs de newton"

caro Envoyé: 24.02.2005, 16:22

caro

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.05

bonjour tout le monde!
pouvez vous venir a mon secour pour le probleme suivant!

75 boeufs ont brouté en 12 jours l'herbe d'un pré de 60 ares,
81 boeufs ont brouté en 15 jours l'herbe d'un pré de 72 ares,
combien de boeufs un pré de 96 ares pourra t il nourrir pendant 18 jours?
on supposera constantes:
-la quantité d'herbe broutée journellement par chaque animal
-la quantité initial d'herbe par are
-la quantité d'herbe qui pousse journellement par are.

merci d'avance! car la vraiment j'y arrive pas :( !
Top 
 
Rimbe Envoyé: 25.02.2005, 09:40
Constellation

Rimbe

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Bonjour,


on va poser le pb et on va traduire en équation l'énonce et je pense que ça ira mieux!

Soit :
a: la quantité d'herbe broutée journellement par chaque animal
b: la quantité initial d'herbe par are
c: la quantité d'herbe qui pousse journellement par are

Traduisons "75 boeufs ont brouté en 12 jours l'herbe d'un pré de 60 ares" en équations:

75.a*12=60*b+12*c

On a égalisé la quantité d'herbe qu'on mangé les 75 boeufs en 12jours avec la quantité d'herbe qu'il y avait sur le champ+ ce qui a poussé...

De même pour lautre on trouve:

81.a.15=72.b+15.c

Puis la question donne si on appelle x le nbre de boeufs à trouver:

18.x.a=96b+18.c

Tu as 3 equations à 3 inconnues dc tu va résoudre en trvant a b et c en fonction de x.
Top 
chouquette Envoyé: 25.02.2005, 17:27

chouquette

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.05
merci rimbe!!
je ne comprenais pas comme il fallait prendre les constantes mais maitenant c'est bon merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui20
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8983
Dernier Dernier
Jey7
 
Liens commerciaux