Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Pourcentage et fonction

Envoyé: 02.06.2010, 18:56



enregistré depuis: juin. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.06.10
Bonjour , je ne comprend rien a c'est 4 exercice.

Je vous les écrits :

1)
Pour son anniversaire, Julien a invité deux amis , léa et thomas.devant le somptueux dessert chaque enfant émet un souhait :
_ Jaimerais bien en avoir les 3/7 dut julien.
_ca me ferais plaisir d'en avoir les 2/5 affirme léa.
_Le 1/7 sera parfait ajoute thomas.

1.Est il possible de répondre favorablement au souhaits des trois enfants ? pourquoi ?
2. Si la réponse à la questions précédente est oui , quel pourcentage de gateau restera t'il aprés que les trois enfants aient été servis selon leurs souhaits ?


2)
Un professeur de math en classe de troisiéme a donner l'exercice suivant a ses eleves :
"Le prix d'un objet doit augmenter de 5% le 1er janvier 2008, puis de 5% le 1er janvier 2009 et enfin de 5% le 1er janvier 2010. de quel pourcentage le prix de cet objet augmentera t'il en 3 ans ?"
"La réponse de camille est de 15% , celle de simon 15,7625% et enfin celle de fanny 125%.
Parmis l'une d'entre elle est juste ?
Si oui , laquelle ? vous expliquerez votre démarche et indiquerez sur votre copie les differents calculs effectués.


3)
On considére l'expression E = 9( - x + 1)² - 4(2x+7)².

1. développer et réduire l'expression E.
2. Calculer la valeur exacte de E lorsque :
a) x = 0
b) x = -1
c) x = -1/2
d) x = V3 ( racine carrée de 3 )

3/ ecrire l'expression E sous la forme d'un profuit facteurs du premier degré.
4/Résoudre les équations :
a)E = 0
b)E = -187



4) Soit la fonction f : x --> 3x² - 5.
1. écrire l'expression algebrique de la fonction f.
2.Quelle sont les omages de nombres suivants :
A)0, b)4, c)-2, d)-1/3, e)V3 ( racine carrée de 3 )
3.Quel sont les antécédents des nombres suivants :
A) -5
b) 22
c) 0.


Merci de votre aide. icon_smile

modifié par : Noemi, 02 Jn 2010 - 21:04
Top 
 
Envoyé: 02.06.2010, 20:58

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Indique tes éléments de réponse.
1) Calcule 3/7 + 2/5 + 1/7 = ....
Top 
Envoyé: 02.06.2010, 21:14



enregistré depuis: juin. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.06.10
La en gros j'en suis dans l'exercice 3.3)
La ou il faut ecrire E sous la forme d'un produit facteurs du premier degré.
Top 
Envoyé: 02.06.2010, 21:24

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Utilise l'identité remarquable a² - b² = ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux