Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

équation

Envoyé: 01.06.2010, 23:01

Constellation
princesse54

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.10
La surface à nettoyer est l’un des facteurs influant sur le coût de revient du nettoyage des locaux industriels. On veut comparer le coût de revient de deux types de prestations, en fonction du nombre de m² à nettoyer :
P1(x) = 2,25x+500
P2(x) = -0,002x²+2x+900

1. Pour quelle valeur de x le coût des 2 nettoyages est-il le même ?
2. Pour quelle surface à nettoyer est-il plus intéressant de choisir la P1 ?




AIDEZ MOI SVP MERCI

je dois faire un graphique? si oui comment le faire car je ne sais pas réduire une équation
Top 
 
Envoyé: 02.06.2010, 10:50

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

1) Tu résous l'équation : P1(x) = P2(x)
2) Tu résous l'inéquation : P1(x) < P2(x)
Top 
Envoyé: 02.06.2010, 11:15

Constellation
princesse54

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.10
1. 2,25x+500 = -0,002²+2x+900

2. 2,25x+500 < -0,002²+2x+900



je ne sais pas résoudre

où puis-je trouver un cours pour m'apprendre?
Top 
Envoyé: 02.06.2010, 11:29

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
2,25x+500 = -0,002x²+2x+900
équivalent à
2,25x+500 + 0,002x² - 2x - 900 = 0
Simplifie l'expression puis résous l'équation du second degré.
Top 
Envoyé: 02.06.2010, 11:36

Constellation
princesse54

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.10
2,25x+0,002x²-2x=900-500
4,25x+0,002x²=400
Top 
Envoyé: 02.06.2010, 11:42

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
princesse54
2,25x+0,002x²-2x=900-500
4,25x+0,002x²=400


Non
0,002x² + 0,25x - 400 = 0

Que tu résous en factorisant ou en utilisant la méthode avec le discriminant.
Top 
Envoyé: 02.06.2010, 12:02

Constellation
princesse54

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.10
j'abandonne cet exercice car je ne sait pas résoudre et je ne veut pas vous faire perdre votre temps
merci quand meme
Top 
Envoyé: 02.06.2010, 12:11

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Consulte la partie "Cours et exercices".
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux